机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoyetongxu

扫街先生和2266998大爷,都是人才吗?谁更牛?说说看。

其实牛不牛不是看他发表了多少主题文章 而是看他解决了多少问题 998大侠回答的技术问题远比他发表的文章要多 不服气的“你们”不要在这说这说那 不说耍嘴皮子 有本事跟998直接技术对话 敢么

小衲初中半毕业,至今还是农民,不敢撒野,哈哈!  发表于 2011-9-9 21:25
哈哈 光是前辈那颗正义的心就够我等小辈学习了!  发表于 2011-9-8 21:36
老衲出身农民 一本小学毕业证不小心被偷了 穿个破拖鞋 靠正义的心 长满老茧的手 混饭吃  发表于 2011-9-8 21:34
被骂不可怕 说不定能长不少见识 比糖衣炮弹好多了  发表于 2011-9-8 20:55
我就一本科。什么都不知道所以敢胡说。也骂过2个博士。哈哈哈哈。  发表于 2011-9-8 20:45
敝人虽是硕士 但上论坛游走 感知自身水平之低 羞愧难容 现正发奋读书 哈  发表于 2011-9-8 12:10
我敢跟你直接对话。哈哈哈哈  发表于 2011-9-8 12:07

评分

小楼听雨hn + 1 支持!

说点不贴题的啊!
1 q4 w! l+ w$ N: U# _) a; H咱们国家一些所谓的高工,教授级高工,享受公家“特俗”津贴的高工,院士什么的混子居多,勾心斗角他们算是高手,国家的科研经费都被这帮“蛀虫”和“蛆”们给“报销”了,儿子孙子买个铅笔都用科研经费购买,“臭不要脸”到令人发指的程度,可是真正用于技术科研的又有几毛钱,真正的科技人才在国内的学术圈子里倍受排挤,生存堪忧,民众抱怨国人技术水平跟德国、美国、日本相差甚远,抱怨国人做事态度不够认真,试问造成这种态势的根本原因是什么?国家的政策导向是不是有失偏颇?社会监管部门是不是只为了维护少数权力集团的根本利益?试问号称非常安全的动车会追尾不是高工设计的吗?试问郑州耗资数千万大桥多处用胶水粘连49天建成,难道是那些臭不要脸的高工们研发的新技术?
6 ~5 h9 W1 R4 b跑题的跑得有点远啊!只是想说明不要迷信谁是高手,高手都是“神马”,高手都是“浮云”,在这里比谁是高手更没有意义,踏踏实实的做好自己的技术工作,积累技术经验,有一天你也能成为高手。

我听过一次院士授课,收获颇丰,感觉很不一样,足下不知道听过那个院士的授课,然后说院士都在混日子  发表于 2013-12-19 12:35
了解国情啊!  发表于 2011-11-17 12:53
弱弱的支持一下!!!  发表于 2011-9-8 21:25

楼上说的在理啊,做好自己的工作!

哈哈,都是论坛吸引人气的重量级人物之一,他们无论穿什么“衣服'或"马甲",只要一冒泡,大家都认得!

避雨是马甲,鉴定完毕  发表于 2011-11-17 13:10
不管舒服不舒服,至少有时候可以不费那口舌,哈哈,不较真儿,就都开心了,哈哈,  发表于 2011-9-8 22:24
马甲?什么是马甲?穿着舒适吗?我也想买一件,大虾教我哪里买?谢谢!  发表于 2011-9-8 20:40

这个题目有点象华山论剑,到底谁更厉害。不过估计很难比较。各有所长,各有各的绝技。俺们农民工打工仔是只能抬头仰视了。. X: w( R6 X5 h% w+ Q
不过看神仙比宝也是一种享受。

首先套一句别的朋友的话,我也还不够资格来评价两位大侠,只从仰望看到的一点东西来说说。7 R4 h# C! O/ q/ y, r( [+ z( `
这两位之中看998大侠的帖子和点评更多一些,就以998大侠为主来说了:9 o# L3 C0 h# f; J
998大侠行文以第一视角为主,融合了自己的经历,体会和见解,扫街大侠以第三人称为主,旁征博引,条分缕析;
/ D6 S+ o  [: V1 M0 N. ~6 z+ i998大侠的帖子引人入胜,发人深思,激人警醒,扫街大侠的帖子逻辑严密,浑然天成,循循善诱;# m" O. ~  |* \1 k- U
998大侠除了写帖子,还爱回帖,一般点到即止,总体来讲是比较真诚的,时间越早的越诚恳,扫街大侠则很少见有回帖的时候,就我的所见而言;
. f) X, [+ M. _5 v0 \4 Y998大侠言必推美国为首,扫街大侠从近几篇帖子来看更喜欢谈论德国多一些;* N( C1 l+ }4 M9 M) H2 }
998大侠常谈“没办法”,其实心里有确定的答案,扫街大侠不辞辛劳,也是为了心中的一个希望。
0 {' G, b4 N% U! {两位大侠的说就是自己的一种做。我不知道,等我达到两位大侠的地步以后,心中所想是与哪位相同,还是另有所思。, u% ]* o- q( {
总归,先到了那一天再说。

希望大侠早日达到两位前辈的高度,小弟只能望尘莫及了  发表于 2013-5-14 18:05

两者有云泥之别。。。。。。。。。。

二位都是高人,实话实说

不太喜欢参与这种话题。

每一代的人才都有每一代不同的特点,这是由社会的外在因素决定的,无法苛求.谈这些东西,同样是工程师,每个月挣四千块的,和每个月挣四百万的世界观不可能是相同的,价值体系也是不重合的,多谈无益.5 h) E% r2 U& e* R. v
人也可以从个人特点上进行分类,这个和行业无关,有举重若轻的,也有举轻若重的,有内秀的,也有外露的,有追求完美的,也有只要求一个过得去的结果的,因人而异,精彩纷呈.