机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国际焊接工程师证,有多大作用?

我是金属材料专业本科大四学生,我们学校可以考国际焊接工程师证,老师说这个证很重要,但是毕业后要从事焊接工作的才有作用,而且还不一定能考过,学费很高:4450元。对于这个证在社会上有多少用,对于我们找工作能有多大的帮助,求前辈告知,在这先说声谢谢 ~~~

这个证用处大了,出来随便拿这个证去拿找个需要焊接工程师的单位工作最少给个7-8K,
回复 支持 1 反对 0

谢谢了,我准备考了,努力了,不然过不了啊,不好考啊!!!

LC林 发表于 2011-9-5 14:45 . l: Y/ r1 _) _1 e
这个证用处大了,出来随便拿这个证去拿找个需要焊接工程师的单位工作最少给个7-8K,
1 Y1 A6 E, z1 J9 S- U
谢谢了,我准备考了,努力了,不然过不了啊,不好考啊!!!

给自己戴个高帽,但要知道自己是谁。" E2 I! ^6 Z$ g( {
如果你拿着那个本本却说不出Mn13如何焊时,你觉得是你不行还是本本不行?
1 q" g* @% l9 k9 r- D& u当年考这个需要工作经验的,现在没毕业就拿本真不知时代进步如斯。
! a) R# z7 ]/ d2 Z5 h什么好东西到中国都变样了,具体说是变成圈钱工具了。
. {# J, @# t+ K. F" R

评分

老鹰 + 10

回复 支持 1 反对 0

tqh142356 发表于 2011-9-5 19:19
. A/ K! }$ Q2 Z谢谢了,我准备考了,努力了,不然过不了啊,不好考啊!!!
% N. ^; \/ a1 G6 n
好考就没有这么高的工资了  如果发现你还不错的话 二年下来你就可以更高一倍收入了

本帖最后由 憨老马 于 2011-9-6 08:14 编辑 ; c$ X  E8 U* X; m- H+ e  D8 k
( I' o5 l* m) B; O5 }8 D8 }9 K* _
老实讲,不是泼冷水,如果我是企业的招聘人员,一定不会聘请在学校考这样证的工人!我认为这是学校骗钱的手段。
! Q6 e' ^/ L. }! }9 R) o  @楼主请三思,没错,有证找工作比较容易,但如果没有坚实的基础和过硬的本领,可以呆的长么?而这些工种都是需要长期实践的。
# P( T9 j8 ]2 u/ k, U3 \不信,你可以试试的!
$ Q) }) ~+ q6 Y2 y

nimitz 发表于 2011-9-6 05:26
5 J& @; A( |( B5 ^给自己戴个高帽,但要知道自己是谁。
* ?: o" s$ ]! k2 E# f$ n如果你拿着那个本本却说不出Mn13如何焊时,你觉得是你不行还是本本不 ...
( Q: p+ I9 S; H4 I: Y$ }2 s4 C) h
首先谢谢前辈的真诚相告,我们这个证是要学438个学时、包括实践和理论,不是报了就能过,要拿到毕业证和学位证之后考试过了才给你发证。所以我们找工作以前是没有这个证的,由哈尔滨焊接协会给我开个证明(我们参加了这个焊接的学习,仅仅是证明)所以说我要努力啊 ,不然过不了 !!

通常说来,装配钳工干上5-7年才能独当一面,焊接工程师成为区域主管工程师至少5年以上,如果差不多成为通才看你运气了-如果你有机会接触到大量各类焊接问题的话。普通铆焊件、建筑钢结构、压力容器、堆焊(含焊接与喷涂)等等都涉及到;此外,相关的领域,如机加工,机电设备选型、维护、使用也需要你在使用中了解掌握。总之,一言难尽。努力吧。

nimitz 发表于 2011-9-7 05:49
; C3 O5 ?3 n6 m, n通常说来,装配钳工干上5-7年才能独当一面,焊接工程师成为区域主管工程师至少5年以上,如果差不多成为通才 ...

% d2 n% h! Y2 _2 m! K1 [多谢了前辈,我会努力的!!
( |$ r' Q! h/ l8 V+ N; |$ v