机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

挂靠朋友公司,可行吗?

做产品不像机加工,涉及到增值税票的问题。
% @9 r- b/ r) b: j  N借用朋友公司的抬头,最麻烦的是货款如何走。
' j; a7 ?0 E; u# R: N搞的不好,既破财还伤和气。
. O; Q# C* u+ }' K是不是要做个协议啊,怎么弄啊?
1 \& t6 i% s  T5 T+ Y: B  ^合作中要注意些什么才好啊,有经验教训的大侠说说吧。' Y% g9 L% C/ @/ ]( {
不开增值税票 现在还能有多少客户接受啊,有没有其他替代办法?

你挂的那个公司必须够大,小公司甭挂,挂不住,这是历史经验了,另外,你挂的那个公司还必须是稳定公司,资金周转非常正常,运转非常平稳,最好是内外贸混合型的,这个在现在中国最稳定了,
9 Q, B4 m/ \+ n3 O7 R( p2 W/ O, b) Y0 r9 @1 ?4 @1 X1 ^
不要挂在中等或小型的工程公司或机械公司上,与机械设备打交道的,非常不稳定,回款没有准,另外,说倒闭就倒闭,非常快,没有缓手的余地,
6 t9 t( Y- F3 j
6 V% O5 {+ y  v. `2 v现在做事没有增值票,没法玩,人家看你像一个贩子,谁都不会与你打交道,增值票必须有的,这是最基本的玩公司的必备条件,有条件最好是挂在所谓的‘挂号公司‘上面,人家一查信息,比较放心,容易与你做买卖,有信任感,

为什么大公司还需要别家公司来挂靠  发表于 2011-9-4 21:39
哈哈,大虾,阿拉就是你要找的凡人!不对吗?阿拉看问题明了,是因为混江湖久了,什么都经历过,也说不上有什么太好建议,反正一点,小公司风险就无穷大,有思想准备就没事,我同学在我这里挂12年了,从来和气,  发表于 2011-9-2 16:28
998大侠明了啊,您已在山顶,环顾四方,那条路好走不好走,清楚的很。 只是我等向内无实力,向外无资源,只好门当户对一点,找高一台阶的朋友,已做机械产品多年。 您已修炼成仙了,有没有凡人给点意见啊。  发表于 2011-9-2 16:09

如果业务源稳定,自己注册一公司的其实成本支出并不大$ q7 F: o" s- U. L: {' |/ [( c
如果非要委托第三方开票,这里存在着一定的风险,取决于你与那公司的负责的关系好坏程度了。如果对方出示了发票,按财务税相关规定,你的客户必须要按发票抬头将货款打入出票的单位帐户。对于此公司增加了销售,呵呵,还要上税的噢。对于他如何将此款转入你的帐户,还要看他的财务人员是否同意公司安排来处理这样问题较多的帐务了。
- k/ @& L: N* H1 m8 l9 A如果非要挂靠,必须找一个很值得信的过的企业。5 E$ o' ]& u# d0 \3 g( O8 ?3 V0 M8 Z$ W

楼上一语中的,问题的核心就是这个。4 `) {7 ~# M5 O& k
这个问题无解吗?就没有正规的手续程序协议吗?

这样财权是人家掌握的,牌子也是给别人打。

呵呵,产品是不一样的。  发表于 2011-9-2 16:20

张家港离心机 发表于 2011-9-2 16:14
9 f( c# {8 M: Q  t楼上一语中的,问题的核心就是这个。/ k) p% }6 }, J0 u4 G! A
这个问题无解吗?就没有正规的手续程序协议吗?
# {  N( ]/ U, A
这个怎么解?
. x) Y, v6 V% a( w起码阿拉想不出怎么解,你在人家公司走账,钱就在人家手里,人家拿去周转了,没回来,最后大家都血本无归,人家也不是要骗你,也可能被其它人骗了,这都正常啊!在中国,生意的风险是无限大的,鬼子都懂,: C" z" w1 O/ U* g; W: e
7 D* @) M& R, ^; Z) n* x3 y
你挂的那公司,假如稳定,有持续现金流,大家的银子混着用,你挣钱以后逐步提出来,最后剩些给人家,大家都笑呵呵的,就没问题了,小公司,银子特紧,一个失误,全玩完,这不是很简单的道理吗?
) h- z: p4 [- `8 j

这个问题心里是有数的,只是想伟大的祖国伟大的裆有没有出更好的路数啊。- `" y! @+ |8 L6 e# `" _
挂靠就是怕被淹死啊。
) y& L. n% U( \0 P3 m. g体质弱想慢慢练强,不练又不行,练得太猛怕累死。
0 u5 L8 b7 ?# \1 i/ P3 j8 h- H! Q看来没有好的功法,法轮功也许是个不错的选择。

最好不要挂靠,大多数情况都会伤感情

为何不自己去弄个公司?