机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

柴油机及其发电机组的防水、防雷等是否有指标性的要求?

我是做柴油机售后服务的。用户在我们厂买了4台柴油发电机组,结果井场发洪水把四台机组都冲了(程度见图片)。
洪水退后,用户领导要求发电机组立即投入工作,进行抢险救灾。我和同事现场检查后表示:发电机组必须进行清理、检修后才能工作且现场很难做发电机的检修工作。
结果:用户领导指着我和同事说:“你们什么柴油机!连洪水都抗不了!”
当时我们无语了!
所以:我向各位老师问一问:国内和国际上是否对内燃机及发电机组有防水、防雷等等有指标性的要求???
谢谢!!!

柴油机外部

柴油机外部

柴油机外部
发电机外部
发电机内部

你应该指着那个领导问:你到底懂不懂啊?高压线掉水里电死人你还要指责造高压线的为啥不防水?

zhouyuchx 发表于 2011-9-2 14:56
你应该指着那个领导问:你到底懂不懂啊?高压线掉水里电死人你还要指责造高压线的为啥不防水?

我也想啊!
不过那我就得换工作了!

这个要分情况的
车用发动机肯定是没有这种要求的
而船用、发动机组,应该有,建议楼主查下相关标准

zhouyuchx 发表于 2011-9-2 14:56

太有才了,你。。。。哈哈……

4台都这样了,情况真的大条了,估计清污和干燥处理以及检测都得搞上一个月,现场估计是难搞了,还是返厂吧

这是个教训
以后记得问一下客户使用设备的工况哦!

现在销售卖东西,有几个提醒用户啊?收钱比什么都高重……

我是做船机的,不过没有听说过专门就防水进行规定的。如果船沉了,你发动机能转就见鬼了。

卖精上网 发表于 2011-9-10 20:56
4台都这样了,情况真的大条了,估计清污和干燥处理以及检测都得搞上一个月,现场估计是难搞了,还是返厂吧

这种情况恐怕现场是处理不来了把,油底壳全是淤泥,怎么清理?估计管路里也都是如此,就算你能在现场疏通管路,你能确定里面确实已经干净了?还是弄回厂子再说,怎么都得重新试车了。