机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dave1115

机械创新比赛

有没有更简易的代步工具,比折叠自行车更简易好用的。

可以查一下,国外有做的双轮的代步车,依靠底层的加速度传感器来保持平衡,可以借鉴一下  发表于 2011-11-6 00:56

狙击手 发表于 2011-10-1 11:49
3 b! H, y% H4 [+ R到哪报名呀?楼主只会索取,不会奉献下吗?  哈哈  哈哈!

) F) z1 Q# p4 [( @6 @% a) K呵呵  这是针对在校本科生设的比赛。。。这位哥们还是在读大学生的话可以问下学校

无敌幸运星 发表于 2011-9-6 16:37   i- D7 F  j% p4 V2 r- A7 k% c
可以做一套家庭迷你健身房,各种健身设备想办法结合在一起,可以折叠这样能够节省空间,

! w) H0 u" _) b% _主意不错  但是在我们这个小比赛里无论从资金还是技术难度方面考虑都不太可行,,,可以尝试设计下与一些公司合作推向市场。
+ S9 j* ^' `7 ~) l1 y1 N$ s- u2 V

星光点点 发表于 2011-10-3 18:38
" d  m; K8 ^, @有没有更简易的代步工具,比折叠自行车更简易好用的。

' i3 J; s9 T/ B5 d& O+ T5 L是个不错的思考方向,可以在这上面花点时间想想

孤酒 发表于 2011-9-2 10:48
, o3 n! R7 J4 s4 z抽油烟机清洗,有没有什么好的办法?
8 z5 K1 {3 }1 Q" P) c
我不太了解现在的抽油烟机有什么问题或者说是缺陷?

dave1115 发表于 2011-10-7 10:24 / D3 j0 A8 w1 M2 k8 n7 X. ~
主意不错  但是在我们这个小比赛里无论从资金还是技术难度方面考虑都不太可行,,,可以尝试设计下与一些 ...
/ @: [5 X0 U1 I& L$ Q( W9 `
这个我也在考虑,不过没找到志同道合的,楼主有什么好建议可以提一下哦,哈8 u" K7 c& ^1 m

如果谁有比较好的一些农业机械,必须注意不要太贵,因为真正干活儿的农民非常贫困,就真的太好了

敢问楼主又有什么好想法呢?既然楼主在这里提出了这个问题,那肯定想了很多这方面的点子了吧,不妨拿出来和大家分享分享,大家说是吧

机械人W 发表于 2011-10-23 10:43 " F2 S8 Z$ V8 F0 d
敢问楼主又有什么好想法呢?既然楼主在这里提出了这个问题,那肯定想了很多这方面的点子了吧,不妨拿出来和 ...

0 B" i+ f$ Z- S% P我有几个点子:设计一个装置关上可以装衣服,打开可以晾衣服,可以在家里随意拖动的装置。大家看看怎么样,我可是抛砖引玉,呵呵( A# A! ?" ~2 {; A6 N# U/ f

我有个点子:设计一个装置关上可以装衣服,打开可以晾衣服,可以在家里随意拖动的装置。大家看看怎么样,我可是抛砖引玉,呵呵  M, p9 O' J! Z9 E3 T. ~$ ]4 F
' O$ Z6 k/ }  i* q