机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

怎么在论坛里看一个人水平高低?

作为一个学生,我压力很大

灌水的还不如不要回复,刚入门就多看看别人的回帖。对提高自己的专业素养有很大的帮助。

呵呵。。。说的有道理不过我不是什么高手。。( D& [1 D/ z0 C+ ^% F% f
以前都很少上一些机械论坛的。。。。觉得无趣 。。。现在每天我都会经常上论坛逛逛
- |7 W* d1 r6 K7 {每次看大侠们的帖子总能收获些东西。。

术有专攻。主要看是广还是深。我都欠缺。文化和专业底子薄了。

机加工都是做出来的,有的时候耍耍嘴皮子,感觉很厉害
6 f  r' L! q# s5 D! K. O" h& {真正做的时候,熄火了

是啊,成也细节,败也细节

谢谢前辈~~受教了!明年就毕业。。。感觉自己要奋斗的目标一天比一天明朗

言之有理,十分赞同,语言会泄漏一个人的行事风格

有理 赞同一个 米卢同志说过 态度决定一切 在一个专业的论坛里面习惯灌水的人 我相信不大像是一个有着非常高水准的工程师
/ b3 u2 N+ q& C+ S( A2 h我相信 一个专业性非常强的人 一个知识非常广泛的人 是喜欢研究的 特别是做机械设计类的人 这么说吧 也许有点不大合适 一个不喜欢研究的 不严谨的工程师 我认为不是一个好的工程师 因为 我相信一个好的工程师 其追求的目标永远是 如何把产品的标准做得更高 而不是能用就好 所以 这就需要研究
  ~! |( t/ r( w& v7 P& U当然 机加工除了专业理论知识 其实更多的是实操经验 有实操经验的人不一定能头头是道 有眉有眼的搬出来 但起码其论点能够合乎逻辑

喜爱并习惯广泛的研究(不光是机械)就是一种学习的态度和能力,做什么事都是强手  发表于 2012-1-1 10:15

看出一个人的职业意识、研究方向、技术水平。。。参阅!参阅!