机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: onelee

瓶盖螺纹,参赛作品

牛人一个啊,好好学习

一个字,牛,长见识了

纯金所制?
6 r' [: q& [# `" J8 @% Z

那五星是车出来的吗

真的佩服楼主,随手的一件作品。

高手,这得多少年经验啊?
4 Z+ o, C+ _$ G. ?* W6 L! n, h: x& {

楼主用了3个月而已!实打实的技术!这个螺纹不是忽悠的!

太台举了,我都不好意思了  发表于 2011-8-28 23:12

个人感觉,这个螺纹是分几段车的,而且写程序的时候,Z向螺纹车的长度,肯定小于螺距,利用G32X进刀吧(好像也不对),,应该不是生产瓶口真正在使用的螺纹,给我的感觉只是类似,冰红茶的瓶口螺距应该没这么大,,还有,有的冰红茶的瓶盖螺纹是整个螺纹分成N段的,整个螺纹也两牙这样子,但至少分了20多段呢,应该不是这种加工方法(仅个人己见,感觉,)

. c" J' E5 m0 v4 Y
5 _' {6 _9 K8 ?  D后面的五角星,是不是能在大部分材料上加工出来,刀片的磨损又是多少(如果批量加工,刀片成本很高,依然没有意义,只是做两个玩玩,不在考虑范围),,感觉是快速插补而来,,如果是难加工的材料,那得什么样的刀具才能承受这种快速切削!

这种带立体感的5星在大部分材料上都能加工出来,也就不过是几分钟一件,不费刀,只能说没有实用意义,还有车这种带立体感的5星对刀具理解要很透才行  发表于 2011-8-28 23:08

黄海是我 发表于 2011-8-28 22:03   k0 H  X/ ]9 F! q  C' `+ L" ~
个人感觉,这个螺纹是分几段车的,而且写程序的时候,Z向螺纹车的长度,肯定小于螺距,利用G32X进刀吧(好像 ...

i7 n/ k' a1 m+ W# ?这就是说生产瓶口真正在使用的螺纹,不是类似,你说的类似,就是牙型上不同罢了,因为偷懒就没有去磨专用刀,将就普通螺纹刀车的,反正是自己做配合件,能拧上去就成,没有密封之类的特殊要求,如果生产瓶口真正在使用的螺纹,那收头和收尾就是另外一种方法了,瓶盖螺纹得样式和牙型很多种,这只是其中一种,每种有每种的车法。一条单头螺纹分几段,我也有车过,图片也有,只是没有发而已