机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个钩钩折腾了我三天——北京精雕

三天前,师父给我下达了一项艰巨的任务。1 M* a; I! w) _; U
  只有非本版本的视频教程的情况下,自己研究出北京精雕浮雕。师父说是一个月内搞定......4 u4 y1 N& E$ c
2 O8 U) x+ n$ a! d& W
  不是本版本的视频教程,从来又没有接触过浮雕。一时之间我不知道该何去何从。这个时候,一个朋友知道我会UG四轴编程,就吵着让我给他编个玫瑰花的程序,人家要送给自己的GF。* z, x/ X# p! L5 z0 D9 G
) ]% B& |& {5 F, [" y, W  b1 }: b
  一夜无法入眠。上有师父的命令,下有朋友的义气。真的让我不知所措。
) f6 t7 M+ r# Y! q2 \
2 E4 P, X* f3 {  第二天,我就打开北京精雕软件。在网上下载了一幅玫瑰花的图片。老老实实的坐在电脑面前,一边工作一边描图。刚开始谁愿意去搞这吃力不讨好的事情啊!几分钟过去了,我才草草的描了几笔。师父在一旁看得连连摇头。5 X0 {5 |8 m- _3 @! j. K% o

* m- O+ i: H& w! O. V) y8 i7 T1 ^& G  半天的时间,我还是把玫瑰花给描出来了。就在我编写刀路的时候,一个得心应手的操作方法改变了我对北京精雕的兴趣。“这么熟悉的步骤,加工出来的确是不一样的东西,而且这个东西还那么的实用。”这就是我在编完刀路后的第一感受。
# V- \! [+ w) w
2 O2 d* ]% A5 \, l  打发完朋友后,我开始了向浮雕进攻!0 X  g2 {& b* @* [3 c4 }9 w
: C! d8 Z! X1 m( m( [
  经过一天的狂啃视频,我终于还是在乱七八糟的视频里面找到了一天线索。摸索着这条线索我终于做出了虚拟浮雕,并成功的制作出了刀路。就在我高兴的打算奏响胜利的凯歌时,一件意外将我打入的无底深渊。
. b" U! }0 I) d. I! K. C: b' t% L
, W3 D. p2 w. {" k; {: Y8 X8 O5 M  刀路做好了,生成G代码。生成之后,竟然是平面。整个刀路模拟器里面就是一张平面。我好奇怪。
+ |  ~( Q) D" ?/ M
! y5 T! `9 F6 I1 j  再看视频,继续从头开始找问题的根源。觉得有点靠谱就动手试一试。就这样,自己摸索着,前进着,排除了一个又一个设想。
5 K; l4 I/ n" _  今晚,就在我发现仿真时,Z后面的数字在不停的变化时,我将问题的根源锁定在了输出刀具路径上。原来是在输出刀具路径时,在最后设定输出刀具路径时,框框里有一个选项“生成二维刀路”。师父是拿北京精雕刻字用的。他需要的仅仅是二维刀路,所以在前面打了个钩钩。我去掉那个钩钩,再次生成刀具路径,结果成功,一个浮雕的路径出现在了路径仿真软件里。
; Z! P0 v& J1 A: l1 h/ D  学习一个本领真的不容易......6 a1 z1 C; Z" D; B6 E5 h

2 V- v* o8 c* n

向楼主学习,技术就是这样不断磨练出来的

顶一个吧,好好学习楼主的精神

好好学习ing!!!!

定了 / y+ Y0 }7 P/ t6 W, ]9 d$ j% D7 U

5 O" [$ b3 H/ `7 D3 s0 Z

技术需要不断的磨练,再磨练

请问可以给我精雕软件视频教材吗?我的

没有说完就按了,呵呵。补充一 下,我的QQ:48580641   

北京精雕的机子用的感觉如何啊

其实有时新的技术就是被逼出来的,没有压力就没有动力吗