机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sniper2006

FANUC Series Oi Mate -TD G98mm/min 动作执行后不运动

sniper2006 发表于 2011-9-3 09:30 ; p9 q, X0 d' D4 v7 o7 J" U
工件夹紧必须是在卡盘张开下允许。不是做的保守,而是出于安全性考虑。我以前做的那些机床就没有问题。
% v; Q% q/ [9 d3 s0 b
是不是以前的系统屏蔽了卡盘夹紧检测功能。你的刀架定位必须在卡盘松开进行吗?改到加紧以后再定位,试试

在系统中有个选项是调整卡盘夹紧方向的,你现在应该是从外往内夹紧,改后会变成从内往外是夹紧

379116911 发表于 2011-9-3 09:35
! x2 K6 Z" T* S1 n是不是以前的系统屏蔽了卡盘夹紧检测功能。你的刀架定位必须在卡盘松开进行吗?改到加紧以后再定位,试试

! r0 O. {) u7 k5 `6 V卡盘松开的情况下,GOO是可以定位的。只是G01执行但是不发生进给。厂家出于安全考虑,如果卡盘突然松开和不转,G01就会停止进给。

wangmtcz5964 发表于 2011-9-3 09:36
' @4 X; x% r- }6 r在系统中有个选项是调整卡盘夹紧方向的,你现在应该是从外往内夹紧,改后会变成从内往外是夹紧

! V/ r- G$ P# |5 h7 [& d即使是调整这个参数也没有用,因为系统还必须在卡盘旋转起来的情况下,G01才会有进给。

sniper2006 发表于 2011-9-3 09:39 0 P1 t2 ^  U( q& d7 r
卡盘松开的情况下,GOO是可以定位的。只是G01执行但是不发生进给。厂家出于安全考虑,如果卡盘突然松开和 ...

5 T/ p9 G2 l2 l: U) [9 o  @8 }/ S应该也不允许主轴启动吧,执行G01,你的F50太小了吧,坐标动么,不动那一样是不执行G01,楼主表述有误,今天回去看看说明书,顺便问下楼主有说明书呢,你的床子是车床?车铣复合加工中心?

379116911 发表于 2011-9-3 09:46
- @2 C' T0 R5 C应该也不允许主轴启动吧,执行G01,你的F50太小了吧,坐标动么,不动那一样是不执行G01,楼主表述有误,今 ...

K8 Q/ L1 w* W* k0 c9 p2 |1 k% F  b7 `对,主轴是不允许启动的,F50也不小了,加工的时候也就100多,我没有TD的说明书,是数控车床。我已经咨询了厂家,厂家说是参数设置了不允许,可以帮我们把参数设置过来,但是安全性会降低。

sniper2006 发表于 2011-9-3 09:52
7 {+ Y  _1 A+ C4 T6 ^2 A8 S对,主轴是不允许启动的,F50也不小了,加工的时候也就100多,我没有TD的说明书,是数控车床。我已经咨询 ...

, E: {6 J2 U' i你在百度里找相关说明书吧,论坛里可能也有,既然出与安全考虑你就只能安装安全的程序编,我的问题你还没回答啊,1.执行G01坐标动么,2.刀架定位必须在卡盘夹紧之前么?

希望能够用宏实现,不然就杯具了,我们领导弄的这神马夹具,以前都是用手装工件,直接往卡盘上靠,然后夹紧,按启动就了事啦。. D2 b. B0 b+ k! J5 M9 F

379116911 发表于 2011-9-3 09:58
* h% \0 o7 X& c" C2 ^  U你在百度里找相关说明书吧,论坛里可能也有,既然出与安全考虑你就只能安装安全的程序编,我的问题你还没 ...

! i8 q- w3 T3 [  ?& J' E9 _1:坐标肯定是不动的。9 O7 b$ I( C  H) T' u0 T
2:刀架定位必须在卡盘夹紧前* e' F" X) V& |+ C
FANUC 0iMD车床系统加工中心系统通用用户手册.pdf  这个说明书还是有的
; {9 |! l, a4 p; \# S' i

sniper2006 发表于 2011-9-3 10:50
2 n5 x+ q; B6 s3 v4 j1:坐标肯定是不动的。8 u& @4 Y7 @- W6 k/ ?
2:刀架定位必须在卡盘夹紧前. n* ?7 E$ x# l+ H, w' u
FANUC 0iMD车床系统加工中心系统通用用户手册.pdf   ...

7 o0 ?' E" z4 x; `( p& L6 R6 ^6 W那就是不执行进给,只执行快速,发那科说明书多呢,有PMC说明书,硬件连接说明书,功能连接说明书,维修说明书,操作说明书,编程说明书,我今天回去帮你看看