机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于卫星和钱学森

一:我国第一颗人造卫星,落在哪里,是谁算出来的?
" n8 U: \6 I0 F2 x二:钱氏是谁介绍去米国学空气动力的。, u# D2 |, P( t1 E5 M( N0 v

! w$ }, |  B0 t( g- t. K& r6 p要求:不准互联网搜索。
6 D% H6 u5 e1 ^2 X
  S8 j8 k9 V. J

第一个不清楚, M9 n" U' B- [
第二个正好前段时间看过张纯如的《蚕丝 钱学森传》+ o3 l6 x( T7 c& o/ a/ h9 ~% f$ Q
钱是考了庚子赔款留学生 然后国内的的导师是清华航空学教授王士倬
+ p- @; V6 g' O  e他自己是麻省理工的 所以也介绍钱到麻省理工
# C  {% n$ S7 ~, i6 M当然那时加州理工航空系还没有发展后来那样辉煌

我的问题是空气动力,不是学校。你回答错了。  发表于 2011-8-25 21:04

算了。我直接说算了。( w" }$ E8 `) F9 g1 E# z
6 T5 W' [3 I9 E
第一个是束星北先生。第二个是中国物理学界的开山鼻祖叶企孙先生。哎,又是一个上海人......上海人怎么就这么牛逼呢。

束星北好可怜啊,不过,天才就是天才  发表于 2013-12-21 21:57
又查了下,叶企孙是当时清华的留学生选派的负责人,而给钱的是三个人组成的导师组。除了王士倬,还有钱莘觉、王助。个顶个的都是当时国内航空领域的顶级人才了。民国年间的教育培养以及成就也就可见一般了  发表于 2011-8-31 10:55

没想明白,怎么可以连续进行循环>???

束星北是一物理天才,可惜生错时代,没有给他提供一片成长的土壤,他在计算中国首枚洲际导弹轨道的时候已经七十多岁啦。。。$ h( o8 L) Y# k3 d
束星北是“中国雷达之父”,老一辈的顶尖物理大师。。。

束星北是一物理天才,可惜生错时代,没有给他提供一片成长的土壤,他在计算中国首枚洲际导弹轨道的时候已经七十多岁啦。。。0 p$ w5 l, p" p7 d( o7 m4 M  j

束星北是一物理天才,可惜生错时代,没有给他提供一片成长的土壤,他在计算中国首枚洲际导弹轨道的时候已经七十多岁啦。。。# _" O8 Q7 _/ g! _: n8 M5 V1 i

束星北的数学功底非常深厚,能逼着眼睛在心里默算轨道方程,不打草稿的

那么牛

楼主是想说明上海人的优越,从而为时下热闹的上海话之争再添一把柴?
# R" i7 A, F5 |% X+ J/ q  J% j不过论坛就免了,这里讲究的是你行不行,你祖宗行不等于你行,你同事牛B不是你牛B,上海或许是个好地方,但跟你无关。

你爸是李刚的来由很简单,就是保定公安局的,他儿子在河北一所大学撞死人还挺牛逼,就是这么来的 哈哈  发表于 2011-11-1 14:05
哈哈,先生您太逗了。我基本不上网的。热闹的上海话之争,没听说过。我现在连我爸是李刚,是怎么来的都不知道。  发表于 2011-9-6 14:14