机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

气缸端盖密封,请教

现遇到一问题,准备用气缸的端盖再加自制法兰可以做到如图中所示的密封效果吗?我问气缸厂家了,没有这种现成的汽缸!我想改造成如图所示的结构,需要在气缸端盖外面再加自制法兰,这样的话就要把原来用来固定气缸的4螺杆加长!,这样做有风险吗?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

自己顶一下 重新传张图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你可以在气缸与密封箱之间做一个密封垫,在活塞杆及安装面进行密封,为什么一定要改气缸呢?
; b5 L1 `/ ~. U

jq2714 发表于 2011-8-24 17:03 3 b& R( o5 z2 b
你可以在气缸与密封箱之间做一个密封垫,在活塞杆及安装面进行密封,为什么一定要改气缸呢?

1 ^7 ^. s& f  N( a! D: ]3 L您的意思是说 就运用气缸里面的密封原理一样, 在气缸端盖外的活塞轴上加密封圈 来密封? 是这个意思吗?谢谢!

是的,这样的话我不用改气缸,密封盖最好是双层夹板式的,这样的效果会更好点。  发表于 2011-8-25 08:51

! v8 L/ l$ R8 Y
8 j( K0 z, Q# w你图示密封圈不能这样放,一定要在法兰上车半圆槽,防止被高压冲穿。

大路朝阳 发表于 2011-8-24 22:33
9 v& p" n! ]0 G% O' x' n你图示密封圈不能这样放,一定要在法兰上车半圆,防止被高压冲穿。

6 X3 j) ?* `# n' U, |! G) U是的  我只是画了个示意图  不严谨!呵呵
2 |! t* V3 [! m' @; z

端盖放在箱体里边多好

箱体车止口,法兰端面车密封圈槽

现在 我就是这么干的 谢谢!  发表于 2011-8-25 11:47

评分

zy-hz163 + 1

大路朝阳 发表于 2011-8-24 22:33
9 {6 B, p, p& v0 B8 q6 ~你图示密封圈不能这样放,一定要在法兰上车半圆,防止被高压冲穿。

4 J+ P; N* p' }  `" [我偶像························8 @5 H4 E7 Y, H# L* }9 ^2 R7 N

气缸内压力过大就要考虑螺杆强度,箱底强度了。