机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

10吨履带底盘(SW)

近日看到大家讨论软件,我也在硬盘上找下过去的业绩,突然发现09年的一个模型,SW做的10吨履带底盘。在这之前我从来没用过SW,一直都用的Inventor,但公司只有SW,只好硬着头皮,边学边做了。方法就是,根据记忆中Inventor的命令,来寻找SW对应的指令,哈哈。) n8 n% S" v4 ~4 W9 s
源文件有57MB,试着压缩了下,小不了多少,就不发了,电脑上的SW也早就删除了,很久不用三维了。
+ `+ F, O6 z, Z  w2 o现在对SW早已忘得精光了。但Inventor几乎所有的快捷键都不曾忘记,上手就来,没办法,成条件反应了。
$ L+ W+ e( {9 a, o! w, C3 k这个是当时做完截的图,把刚毕业的小师弟给羡慕坏了。如果没有几年Inventor的经验,SW哪有那么容易学会。当初刚学Inventor时,做个锥形漏斗都用了几个星期……
! a* Q4 h6 Y5 U, b& l/ Z
( ]. d6 t; |5 z5 w
) ]$ K3 L4 j  C& ?5 G' j0 O
; u/ B; C$ s7 U" g
, @& Y! ^0 r, V7 t  D除了基本操作要熟练,剩下的就是耐心,没什么难的,就弯链板复杂点,我就只发个弯链板吧。
  L" B. v8 `0 _
% |( z) x6 u- X" g
5 I# l) m) @2 X  P: `  q7 m; @9 D& J2 J9 o% t' `2 g' m: y7 A8 @
9 I% p0 Y7 J  T0 a) |6 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

复苏之风 + 1 其实机械设计的画图比工业造型容易多了,机械.

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

学习三维软件的一个最大感触,就是建立“工作面”,把建立工作面的方法弄熟练了,几乎什么都好办了。

应该是solidworks中的基准面吧!  发表于 2013-3-3 22:06
游客
真牛啊  发表于 2012-3-31 11:27
深有感触  发表于 2012-2-4 22:29
草图面?  发表于 2011-8-26 11:41

楼主能把模型发给我吗,我想学习下,现在正在学习单都液压挖掘机,谢谢!!ruimaster@msn.cn

太大了。就是连个履带链板比较复杂点,其它的都没什么学习价值。我就只发个履带链板吧。  发表于 2011-8-23 23:19

见识了                 

SW学起来很简单啊,自己只看着菜单,一个星期就能摸到门道。* U5 [* p, ]! n. n: r7 o
要是看帮助文件,一天就可以学会。# }  D7 g- A, s5 c
要是看书来学,半个月可以学会。
9 x( K3 c0 [$ A5 L3 N要是有项目逼得你用SW来做,半天后就可以用它来干活了。
# p3 G" E3 ~8 V* q5 {, V1 X8 @
8 s$ W- w6 v; H5 f) b) T我反倒觉得一碗汤麻烦

游客
你是天才,了不起,半天就可以学会。你去做到导弹好了  发表于 2012-5-10 14:30
SW中有智能扣件,装配螺丝也可以一步到位  发表于 2012-4-6 07:57
sw装螺钉也很方便的,直接往孔上拉就好。同心和共面时,会有一个符号的。  发表于 2011-11-25 23:34
关键是先学会Inventor后,再学SW就很别扭。比如装配螺栓,Inventor用一个销装配就搞定,SW必须先同轴,再贴面,分两步。不知道现在能一步完成不。  发表于 2011-8-23 23:35

履带架子,玩这个,最难的是扭转强度与扭转刚度的协调,最容易损坏的是那几个角,会玩那几个角,使其不裂,就算会了,

他就是会画,也会被撵走,意思是不是,那硕士一看自己干的是这种杂活,就不愿再继续干下去了呢。  发表于 2011-10-3 22:32
请问大侠什么是扭转强度与刚度的协调????  发表于 2011-8-27 00:38
不懂,啥意思?招进来还要赶别人走?这不是消耗成本?  发表于 2011-8-24 08:19
办公室政治呗  发表于 2011-8-24 00:29
这猛然明白的是啥子咧?  发表于 2011-8-24 00:09
不懂。老板不要求,就像大侠说的,没给玩那个的银子,能画出来,老板就很欣赏。比如那个弯链板,有个工作两年的硕士生,用二维三天都没画出来,最后给逼走了……不过敝人两年后才猛然明白,他当时就是会画也会被整走  发表于 2011-8-23 23:39

sw的toolbox调入螺栓后装配,一直都可以自动搞定的。

学习了~~~  

不懂,刚学

为制造而创造!