机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lsszcn

我的solidworks学习心得,你也可以一周掌握solidworks!

zhouyuchx 发表于 2011-8-24 12:59 , w( }. q/ ^* V" A
楼主你好,感谢分享你的使用心得,看出来是个高手,看你提到SW可以做有限元分析,我这里有一个小问题,不 ...
2 v! B3 L# r% B: t
非常遗憾,力学分析一直是我的软肋,我现在还在研究。今后共同提高吧。
3 Y! u6 p# S1 J1 q3 ]

呵呵共同进步  发表于 2011-8-25 21:50

lsszcn 发表于 2011-8-25 21:32 9 E# e$ n$ Z/ O: _0 p
非常遗憾,力学分析一直是我的软肋,我现在还在研究。今后共同提高吧。
* U, K/ G# D5 u
谢谢你指出了我的不足!
' p6 X+ a; g9 j  @' }& b# s

谢谢楼主分享
! V* {& k; q3 w7 T3 l1 k% d上次装了盗版的打不开,可否指点一下
# m% Y: P: X; R6 R+ v6 s多谢前辈,我上了年纪,是不是学起来好困难啊?

不错,楼主很有心得!

以前一直玩CAD,也用PRO/E和UG建过模,一直想尝试一下SW,请问楼主用的是英文版吗?SW和UG还有PRO/E在建模上有哪些不同?

小楼听雨hn 发表于 2011-8-25 22:41
" ^3 Z2 t* t" z5 z: ?以前一直玩CAD,也用PRO/E和UG建过模,一直想尝试一下SW,请问楼主用的是英文版吗?SW和UG还有PRO/E在建模上 ...

4 W: G3 Z5 e6 r* M/ b# z) u* _我用的是英文版,除了SW外,ProE我用的相对较多,从瀑布菜单的2001到野火5.0都用过,SW与ProE基本操作大同小异,比较而言,ProE的功能更全面一些,但对于90%的3D设计软件用户来说,SW已远远够用了,而且,SW操作界面简洁明了,不像ProE迷宫一样的操作界面,用过ProE再用SW的朋友一定对SW便捷的基准面选择印象深刻。在特征命令调用上,SW也很方便,尤其是钣金功能,感觉ProE做的华而不实,初学者几乎找不到北,而SW的钣金功能几乎一天时间就能完全可以掌握。至于装配体,SW界面也很简单,不像ProE猜谜似地找约束....近年来SW的新功能直逼ProE,我接触的美国同行大多数都在用SW,当然,ProE也有它的优势,如功能齐全,几何体的函数、方程功能控制非常强大,而且涵盖行业广泛,CAM数控方面的兼容性比SW要好得多.....简言之,SW是AK47,而ProE算M16吧-----这些都是我的看法,仅供参考
* z0 J8 k7 ]% i

评分

小楼听雨hn + 1 谢谢楼主大侠的心得分享!太专业了!

回复 支持 1 反对 0

谢谢楼主分享..................

学习啦,谢谢版主分享!

5 x  [, f/ z! H# E. ~/ o
- a! r- K( g6 C- d. E     总结的很好,我学SW也有3年了,从最初刚参加工作用AutoCAD R12 再到2004,用了半年pro/e,后来来了个新同事,接触到了SW07,不到一个月就上手了,三维直接出工程图,大大的加快了设计进度;前几天看到了AutoCAD又出了autocad mechanical 2012,很兴奋下载了,软件很大,运行速度超慢,感觉界面太复杂,比起AutoCAD2004来,工具多了不少,但感觉用起来更累了,没什么新意,当天就卸载了。SW做的很系统,电驴官网上也有很全的资料,有空还是要看看教材,提升一下,最近正在学SW2010受力分析,...

三维软件都差不多,最好学一种,学精就行了。
回复 支持 0 反对 1