机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

150kw水平轴风力发电机塔架设计

150kw水平轴风力发电机塔架设计
150kw水平轴风力发电机塔架设计.pdf (237.81 KB, 下载次数: 290)

强帖留名               ,
回复 支持 1 反对 1

前辈,你好
我现在读研究生,想把风力发电机的叶片设计分析做为自己的毕业设计的研究课题,并打算毕业之后就在这方面就业,
我想问一下,现在的风力发电机的发展状况怎么样啊,未来的空间怎么样?
谢谢啦。
回复 支持 1 反对 0

3 楼不如我们聊聊吧 风电 hongliu2006@163.com

朱旭331 发表于 2011-9-5 17:58
前辈,你好
我现在读研究生,想把风力发电机的叶片设计分析做为自己的毕业设计的研究课题,并打算毕业之后 ...

现在这个行业还是很好,不过最近1.2年国家的政策好像限制其发展过快,我在苏州见过很多做风机叶片的厂家,现在他们有树脂的,木板的,竹片做的,都很大的。你可以去看看,现在国内做风机的很多厂家啊。最大的是华锐风电。也有很多合资和外资的企业在国内。

看了一下,帮助不大。。。

有没有关于塔筒螺栓测试方面的文章,发来看看。。。

297117113 发表于 2011-11-5 22:38
现在这个行业还是很好,不过最近1.2年国家的政策好像限制其发展过快,我在苏州见过很多做风机叶片的厂家, ...

谢谢前辈的回复,对我也很有用,有机会我一定会去厂子看一下,我现在也很希望能有机会亲身接触一下叶片的制造过程。感觉光靠理论还是与实际离的太远。

我做小风机的(外行 参与采购部件而已) 不过经历是相当悲剧:
国内一家小风电单位 director是留德人才 结果被本地资方挤出公司 公司小的都没研发好 资方迫于ZF压力强行上马60kw项目
意大利一家家族企业子公司 年纪20+的小老板 无主见 工程师是梦想家 不顾成本研发产品 销售计划一再延迟到全部取消
印度公司 据说很有钱 做船只生意的 想进军风机 不知道会不会重蹈上面两家公司的覆辙

叶片据说国内有位陶老先生 很厉害的

华锐风电的叶片供应商是global blade. 我去过他们的印度工厂 惭愧的说 2个多小时的技术会议我什么都没听懂(老板想委托他们设计生产叶片)

感谢楼主分享塔架设计 我对这部分不是很熟悉 学习了

大风机叶片我不是很了解 小风机主要是 carbon fibre 和glass fibre   carbon含量越多 价格越贵

感觉现在陆上风机已经饱和,下一步可能是海上吧
个人意见:风电行业开放的太快了,应该一步步来才是