机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhj123369

这个液压卡盘是中空的吗?

是中实卡盘

stone_1045 发表于 2011-8-16 21:22 6 n7 o4 Y2 f. p# \2 m9 w9 W9 f
是中实卡盘。夹持直径的大小通过调节生爪在基座上的位置来获得,通过拉杆的轴向移动带动楔形块使卡爪张开或 ...
1 p) ]6 I; G6 U; H
您说的很对,谢谢您的回复。。。请问;1,这个卡盘可以车偏心的工件吗?2,夹紧力如何调节(旋钮在哪)?3,挟50的直径,工件的总长150,夹紧压力应该调多少MPa?夹5MM薄壁的工件压力应该调多少呢?谢谢。。。

你的是中实的吗 不可信  发表于 2011-8-18 23:26

关于车偏心零件,液压卡盘与普通卡盘的方法是一样的,但液压卡盘的优势得不到发挥;夹紧力的调节是通过改变液压站上的叶片泵内定子的偏心距来实现的,具体操作是先把叶片泵上方的外六角螺母松开,然后通过内六角扳手把螺杆顺时针下旋,通过压力表的读数确认压力值,然后锁紧外六角螺母;液压卡盘与回转油缸的工作压力是0.5Mpa至4.0Mpa,一般最高压力不超过3.5Mpa,过高的压力将会使油缸的压力显著变短,为了获得较大的夹紧力,一般实心零件尽量用较高的压力,空心零件以夹紧而不变形为好(亦可制作镗制宽软爪,使薄壁件处于包容状态,增大受力面积,减小变形量)

打错了字,应该是:过高的压力会使油缸的寿命显著变短。

你 是 干 嘛  的 啊?

谢谢各位朋友的指点。。。

这个卡盘是中实的,只不过里面有长度很短直径很小的孔。。。

把三爪拆下来先,再把中间的闷塞拿掉就可以啦,就有一个通孔啦, p" y' m6 D$ `' x& a

你这个只是液压卡盘的一端,里面有一个锥度的滑槽,另一端是回转液压油缸靠中间一个轴来连接," U9 H% _0 p; {" f9 J' N5 N
你所说的三个端子应该是电源线380V  调压力在液压管的一端有一个调节阀门,希望可以帮到你!应该都有说明书的吧' O9 H: ?7 V0 C

什么叫中空,什么叫中实,不理解???" s. Y5 j# h, t' W, ?9 t3 C" ?- W
是卡盘中心通孔,还是不通孔嘛