机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: XIAOYAZ202011

我和老公做机械10多年了,很想回老家做点机械方面小生意

刚创业不太可能买车铣复合或5轴的吧,出来就完全浪费了。
( m  m5 r( O: ]; N- L, B7 e我不太赞成“有摊子就有活”的说法,现在经济形势真的不太好。做机械投入都很大,要考虑清楚,关键是要有业务,有业务投入再多也不怕。万一真把摊子摆起来了,中国经济硬着陆,那就惨了。

恩,形势不好,且为家庭,稳为重啊@  发表于 2011-8-21 22:38

先做代理加工吧,也就是外加工,从简单的做起

的确,两个搞非标,非常合适呢

如果你是搞非标设备刚开始就不用太多资金啊,外接一个单,对方先付30%定金。机加工部分外发。请一、两个小工、买一台台钻就搞定了。
% X2 a& b; S/ W/ G+ v+ D搞不明白你们两口子有设计技术为什么要搞机械加工呢?机械加工没有多少利润啊8 ]7 u  Y5 q: L0 X, l
.

xuh3888 发表于 2011-8-21 20:03
8 H# I; G, g3 N& e如果你是搞非标设备刚开始就不用太多资金啊,外接一个单,对方先付30%定金。机加工部分外发。请一、两个小工 ...
& k3 k. f1 J: d+ N0 N; M
也不一定是要做机械加工呀,就是做代理也可以,我们公司是做液压工具的,我想回长沙做代理不知道这方面在长沙那边市场怎么样
, ?& z, H0 r4 Y* v1 B
. z6 L. m* [% q- M: t/ Y5 q

株洲刀具还是不错的,我身边的朋友自己做机械如果是选择国内刀片,第一选择的就是株洲刀片

有稳定的订单或好的产品就可以创业(很难啊)

支持创业!!!!!!! u# P1 O9 `3 j  R. R
但是要谨慎,一定要考察清楚,创业很辛苦!!!!!!
- ?8 N# y' g; V' j5 M当然如果已经有固定的客户的话,可以大胆的去做。0 t9 d1 S9 K; e7 {4 b$ ]
祝你们成功!!!!!!!

yuanxuefeng 发表于 2011-8-22 13:50
; w# m9 b" Z- F0 R支持创业!!!!!!& i/ y; d/ Z3 y* r$ H2 M4 K+ g3 ~
但是要谨慎,一定要考察清楚,创业很辛苦!!!!!!
; y$ X& ?& m: |! I6 t7 O# s当然如果已经有固定的客户的 ...

" m* F8 P, Y" q# a4 l谢谢你的回复大家一起努力吧2 l- H. j9 r. B+ h# M; `

7 |, p) e: Z& K4 L3 a5 o

有好多做机械加工的,开始是模仿,在摸索中前进,前进中摸索。