机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于兼职画图费用问题

最近网上发帖寻兼职画图(不会设计,只能画画图了),有人联系,昨天也去他公司面谈了一下,主要就是帮他测绘也就是山寨吧。
8 T( \* K0 f/ m6 j& M: Q1 E那老板让报个价格,按他的意思是图纸有复杂有简单的,我们为了费用结算时方面,就按图纸幅面定价格。具体就是:A4,A3,A2,A1,A0不同幅面的图纸各定一个价格。我大概看了一下他们的产品,基本不会用到A3以上的图,何况我一般画图都喜欢整成A4的,能不用A3就不用A3的,那我不是亏了,呵呵。其实主要另外一点我考虑的就是图纸幅面大小和零件的复杂程度无关,有的零件虽小,但是复杂程度也高,测绘起来也费时费力,一张A4图纸并不能反应我所做的工作。8 l3 v# j4 }2 |7 y! {! c3 Y: J: ^

: J7 v- D- Z0 ]/ m  b- R8 h所以,我想还是要和那老板谈一谈我这方面的想法,在此也想听听有过此类经验的前辈如何报价的。如果就按那老板说的按图幅报价,该是如何定价,希望能够得到一些参考,谢谢大家!
3 I, C$ i- L9 `: |, t0 ~8 W5 }: E6 J' X0 }) J

十几年钱曾经帮人测绘,也是按图幅计算价格的。A4,50一张。

几十年前的50元,到现在好多好多了。。。  发表于 2011-8-22 16:12

这个有按天的,有折算图纸量的,折算天数的比较好计算,一天大概300-500块,
6 V: V1 ~- o5 S1 h- \8 m6 @9 c
; c9 o$ T8 h2 t, f" F- |算图量比较困难,没有什么准价格,看复杂程度了,但都是折算成A1计算的,纯画图,依然是按月6000-7000计算,再折算图量,这么折过来的,假如一个月能画10张,折算一下就知道了,

500一天,测绘才有  发表于 2011-8-21 16:59
国外标准哪里找?来个名字,我去旧书网上买买。  发表于 2011-8-20 09:42
画图工也不是谁都可以的,图拿来了,不能摇头,不摇头就有图,一般也是做不到的,很多家伙CAD都玩不利落,自己以为利落,一画图就不行了,给外资画图,技术要求不高,一个月几万,但要熟悉国外标准,许多人不会  发表于 2011-8-18 19:28
大侠,画图工的待遇没有这么高吧!  发表于 2011-8-18 18:32

500元一天

貌似很嗨啊~我现在当画图民工好便宜~

按幅面肯定不行,应该按照零件价格计算!

轴承之类是标准件,不算钱的  发表于 2011-8-18 22:01
要是机器里面比较多含油轴承、镀铬棒、不锈钢折弯件那些的,你不是发大财了?  发表于 2011-8-18 17:43

零件的难易程度应该考虑一下,

貌似目前挣的还木有画图工给的多

我也想知道,有那位知道说一下

画图 民工啊  希望在哪