机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yichuxi

这么小的精孔如何加工出来?!

什么材料,用铰刀 手铰

打扰一下各位大侠,怯怯地问一句,如果是慢走丝,这不是盲孔吗,不可能打成通孔啊,另外,谁说底部一定是平面了,没有标注啊?别扔砖头,见签名。

呵呵。。这个我可以做哈

没做过这么小的孔,但楼主说只做两个样品,说一下工艺试试看,成本也小点。1、先用1.1的麻花钻钻个预孔、2、用1.2的钻头磨平再钻一次、当然1.2的钻头最好是进口的。至于好坏要看师傅的水平了!

深孔加工技术 发表于 2011-8-19 16:47
- G; i1 W& m2 P2 ^9 {这个和BOSCH的零件很接近啊,BOSCH是直接加工中心配枪钻打出来的,精度肯定没问题,就是孔底不是平的。粗糙 ...

4 z: j5 x) w9 }! J! t! C) q请教这位兄弟BOSCH是什么啊?

37642787 发表于 2011-10-13 20:18 , J! \6 o& Q/ a1 f3 L$ K5 J( b
请教这位兄弟BOSCH是什么啊?

5 Y4 |; e  h$ u7 f就是博世,是个公司哦。
+ Y/ Z9 b; |. Y2 g2 F

顶顶 ,期待高手。拿威望走

有两种方法,1是用镗刀(有小的镗刀)2是用滚压技术(有专门的滚压刀)。我之前做1.2的就是这么做的,

深圳启顺精密 发表于 2011-8-13 21:07 8 M: x2 t; L7 D) F- ~: y. A7 ]7 I
我有钻头帮你搞定那个深孔!国外进口。
1 \# n! X$ w# Z$ r9 a你什么材料,在什么机床上加工。

9 u$ u  C+ ^: P* u' p1 g0 a  I电火花加工,先做个电极,材料紫铜,要考虑放电间隙。

老帖了我也说两句,从头至尾没见楼主说明是何材质,我认为要是一般钢件,加工好小孔留余量,定做1.2铰刀。铰好孔小于加工好尺寸,使用钢球顶压。要不要平底自己在研究研究。比如不要平底钢球压进去就成了。效果不一定是好用,多试几次看看,我相信能接近你的要求。