机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 79号院

我是怎么做上机械销售这行的

sunlei228 发表于 2011-8-6 23:35 7 H0 S, F1 o2 c# V% d! S2 U) }
现在我们厂只求销售额,至于利润,不亏就不错了。
7 i+ I$ ~' U+ o, k) k8 [
天下没有亏本的买卖,你认为亏本正是上面的人不愿意把钱留下来,这点和我们国家拨款是一样的5 t9 r/ n1 R( y9 A% @" \

前两个月都没接到单子,现在接的单子只能让工人有事做,能保证工人有工资发。至于其他能赚钱的单子,能不能赚钱,赚多少都是共产党说了算。

sunlei228 发表于 2011-8-6 23:54 ! s7 L( O2 M' M5 k7 f$ x9 Z9 {
前两个月都没接到单子,现在接的单子只能让工人有事做,能保证工人有工资发。至于其他能赚钱的单子,能不能 ...
7 s5 j$ _1 N- j7 C5 d- b
放心机械行业和农业一样,国家不会让其垮掉的,但是就个人而言,下半年挣到钱确实不容易,在大方向上跟着党走,小问题上结合局部地区特点,小富不成问题

这点说出了当前的局面,很是无奈的市场  发表于 2011-8-25 20:56

楼主是哪个品牌的啊,我是代理公司的业务员,入行半年,感觉比较吃力

关于陌生约见,打陌生电话给客户的时候,大多数是在不了解对方是谁,什么样的角色,对对方企业有什么样的需求的情况下进行的。这个会违背很多销售的原则,例如从客户的角度出发。因为我们不知道对方是谁,也就形成不了这个概念,没有这个概念的形成也就提不出让对方满意的约见理由。这种情况下我们如何约见呢?当我们打陌生电话的时候又该说什么呢,要不要根据电话营销话术去进行,或者仅仅是为自己的公司充当广告兵呢?希望大家各抒己见....共同探讨

本帖最后由 lyu8848 于 2011-8-7 21:35 编辑 7 S5 Q- [5 T9 C1 J- k( v
& G0 Z) T% t3 _2 R" d3 {; A" B
我想研发转销售   我现在可以单独搞定一个项目了  就是想自己能拉到单子  搞几年机会好的话  就。。。

不喜欢做销售,每天觥筹交错,夜夜笙歌,真是受不了,我宁愿过平平淡淡的生活

清风慕竹 发表于 2011-8-8 21:47   ^  J( a0 z) k4 r. \, D
不喜欢做销售,每天觥筹交错,夜夜笙歌,真是受不了,我宁愿过平平淡淡的生活
$ x2 [7 a( p' J" m6 }
每天应酬那是低级销售,客户也会觉得烦,一个产品买不买的进去,不是靠品牌推动的,是靠人推动的。

清风慕竹 发表于 2011-8-8 21:47 9 [# Z$ Z: T) p( O

2 Z9 t( X+ q- `! v' Z人各有志,或许平平淡淡才是真

感觉这成讲故事的了1 l8 n: r% W" ^

/ X4 J* O, A* W3 @# q% \1 z' v8 o- l# _, U# A

: A3 T1 @) A/ t" C1 U' v% i7 ^& e+ ~% p( a