机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 79号院

我是怎么做上机械销售这行的

对啊,多写点关于机械销售中的体会,

在中国干销售就是搞好人际关系,有了关系什么都好办。

互通有无 发表于 2011-8-6 10:46
" A- y- r- ~1 O. |1 M. }在中国干销售就是搞好人际关系,有了关系什么都好办。
$ f- f( @7 G$ J8 c( Z6 J
这个只能说是其中一个因素,国外也一样。销售的并不是东西,而是一种信任,而信任正好就建立在所谓的关系上,当然东西要好。

游客
对,很正确,销售,销售并不是销售一种东西,他是销售一种手段吧。像我很多客户,就是因为相信我才买我们公司的产品,这么说来,销售员代表的是一个品牌。毕竟机械这东西,不可能每个客户都上门看过才买的吧。  发表于 2012-3-29 17:29
说得很好!就是这样。  发表于 2011-8-6 14:14

lg110 发表于 2011-8-6 06:52
, `$ o  Z9 c( ^离开机械行业已经好几年了。。。

; [; u# y2 e/ n! F9 M离开不是永远,为的是更好的回归。就像现在的自己一样,我也无时无刻不想杀回北京》。。不过觉得浙江这地方真不错,人杰地灵,朋友多了路宽哈哈

非常欢迎来到浙江,浙江是个大市场,好好的把握  发表于 2011-8-25 20:53

本人认为做机械销售,首先要学产品知识,本行业的或相关行业的都能触类旁通。销售本来就是杂学,要不断学习才能提高。
+ L8 u* h% A' T* |2 ~' [在国外销售的是信任,在国内也是同样。做好关系的同时,你更专业,让他觉得你更可信。他也不想买套设备因为老是维修或不能用被老板骂。很多公司不差钱,只要你关系做到位了,设备好用,很多事情就一顺百顺了。7 Q) j/ v: p* x5 p4 r8 ]4 x# v8 s

toupack 发表于 2011-8-6 14:58 . X8 U; W& O6 u# A1 I
本人认为做机械销售,首先要学产品知识,本行业的或相关行业的都能触类旁通。销售本来就是杂学,要不断学习 ...
$ i, ?  d& l/ U2 t+ V1 P6 X
说的不错,销售本身就是用理性的事实去冲击用户感性的地方,1 O1 l8 Q2 k, h( Q$ O3 {: `5 F

xiangyumc 发表于 2011-8-6 16:42
1 _" Z, q  {2 Q) F与楼主不同的是我是做机械行业网络推广的
" }! x# h( f6 o: V' `
相当于是机械行业的SEO吧,很好的职业我也有很多朋友做这个东东,百度的竞价排名什么的,利润大的行业啊,嘿嘿,原来也接触过北京博雅的东东,有机会交流一下吧8 Y( U2 j( A7 g8 U

期待楼主分享。。。.......

小弟也是刚进这个门,对LZ所述的心情感同身受。最近市场有点冷淡,压力让我透不过气来。

现在我们厂只求销售额,至于利润,不亏就不错了。