机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去莲衣(莲子表皮)的机器,哪里有卖,或谁会设计?

有哪个朋友知道哪里有加工莲子去表皮的这种机器卖吗?     我在网上找怎么也找不到这种机器,我们家乡有很多的莲子但是苦于做不出来(去表皮),我们普通的方法是手工去表皮的,但是这种方法很慢,工作量很也大,  多年已来一直都是 这种方法,没有更好的办法 ,我们那 是个莲之乡,如果有朋友知道这方面消息的话,请大家帮帮忙哦。。。成分感谢 。。。
% u, `; H9 ^! h% l6 F" ]3 d$ m8 ]  |8 `2 c

7 O1 p* E+ S  F# `. [/ l不知道有没有朋友对这个机器开发感兴趣呀,我先介绍下做莲子的工序,莲子从稻田里采回来之后就是莲蓬,就像这样的,* F) k* ]. u4 F6 V# R+ M
首先我们需要先将莲子从莲蓬里一个一个剥出来,   剥出来之后就是去表面硬壳,
" j$ U( N- U7 j7 U1 v  V( \# F5 N- K1 |1 h3 C$ m9 I8 a+ C, c
去上硬壳之后表面有一层很薄的皮,主要就是这道工序,我们需要把这层薄皮去掉,(用手轻轻的拉就可以将薄皮去掉)
! e' w1 Z0 O6 p. @% M+ v* T. j9 T" H& ^/ Y5 r' W* v

6 _' \+ l% r$ x! u. n: K# j& ^) K3 I) ?4 n: [# [# r
  皮去了之后就是通芯,通芯后就烘干就可以了,整个过程就是这样子的。+ x5 A- Y. G) G
我们一直都是手工来完成这些工序,这样子很慢,工作量又大,这让我们很非常苦恼。
( r3 V4 G) q$ G# B( n: w
5 |1 ^" E' c! d. d6 P如果有哪位大侠对这个感 兴话,可以试试。
1 z8 T+ L5 A0 f* _如果成功了,不但帮了我们的大忙,或许也是一个商机。1 I: i# l- J0 `) I5 q

0 u) S) }0 \/ f" `4 S9 L1 {7 t3 y1 r8 v, Q2 e

2 Q& A9 X* q) ^6 [. i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

莲子去皮可以实现,我做了一台手动的,还可以

oliver97 发表于 2011-7-30 22:14 ) O) a; i* q1 o$ E+ ]2 R
莲子去皮可以实现,我做了一台手动的,还可以

, ?2 E: f. b# U2 v/ ]  h   真的吗?   可以出售吗?        13207941866  (这是我在家的联系电话)

我好久没有吃过了,想吃

5 i, A# I1 G4 b+ s
用青核桃去皮机就行了。http://detail.china.alibaba.com/athena/offerdetail/bigviewpic/978002010-1.html4 B; B& ?& C# W% Q
http://www.tudou.com/programs/view/ZdGmsq2dPUk/: h" ?, u6 Q9 }8 A( `& R, t5 ~

这种设备可以到专业厂家去定做。  发表于 2011-8-23 14:31

老鹰大侠,请求该贴设为精华,该帖子为现实需求提供设计来源,有研发实力的可以尝试去开发,销路很好的。另外该贴的回复量怎么这么少,可以放到机械设计版块吗?谢谢

网上不是有剥皮机吗?湖南联合机械

为何此贴很少人跟?     是因为大家对它(莲子)陌生吗?

长这么大还没亲眼看到过莲子呢,更没吃过!不过莲花见过。我不是做食品机械的不太懂。

lei_0605 发表于 2011-8-13 09:39
3 Z  g0 d' F# ]$ j长这么大还没亲眼看到过莲子呢,更没吃过!不过莲花见过。我不是做食品机械的不太懂。

3 s# `9 W5 T* A4 w$ t6 C* a/ l 哦。。谢谢