机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fangmei

去莲衣(莲子表皮)的机器,哪里有卖,或谁会设计?

amqq0807 发表于 2011-12-10 13:59 7 l) O! f7 x1 R( G
湖北荆州长江大学机械工程学院有位教授的研究课题就是莲子穿心脱壳机,2006年时我的几个同学帮他出过图...不 ...

! ]: s, V! P+ x8 b去壳和通芯可以解决 了, 主要是去皮这道工序不能完成 。    5 P6 E2 ]: T9 Y1 z# |) U2 O

4 w& f; _+ X8 t    谢谢你1 C/ g, M% [* ]4 S4 N

& ]) w# p: w, N

现在是采用搓, 可是搓出来的不好,色不好, 而且搓会伤了表面, 外观很差。  发表于 2011-12-12 12:26
那就用搓的吧.....  发表于 2011-12-12 07:42

list2012 发表于 2012-1-6 09:24 0 e- P, D" ?# [6 d3 G9 I& X
没有见到过实物照片,有的传一个

+ Z, M1 Y1 d% H0 V5 Y- d所传照片都是实物照片

fangmei 发表于 2011-12-10 18:59 : e/ q9 h; K- D- l7 b  h5 s
去壳和通芯可以解决 了, 主要是去皮这道工序不能完成 。   
% W9 ]! b0 k' t: u" c5 v
3 r3 K5 N& o& z    谢谢你
; b6 e; t8 G$ C3 {2 S/ |
莲子去皮可以参照白果用热水去皮的方法。

各位社友们有没有新想法??

amqq0807 发表于 2011-12-10 13:59
5 v, Y5 f# j7 A1 Y湖北荆州长江大学机械工程学院有位教授的研究课题就是莲子穿心脱壳机,2006年时我的几个同学帮他出过图...不 ...

3 j1 ]* V/ f0 _; \5 b+ U3 C: h% ]可以说下当时的想法和方案吗?
! N: R! p* k; [0 G