机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邂逅一支烟

我的数控人生有感

牛 只不过我的道路比你顺畅一点 不得不佩服 我也是我们班最后一个把数控坚持到底的人 谁说技校出来的不如大学生了 好多地方请我我才不去 这家公司我是因为他们老总说要进德玛吉的五轴我才来的,事业单位的编制都直接扔掉了,回首这几年基本上每天都是在3 4点才睡,每天都在研究图纸 编程 软件。我的梦想不大,我以前答应过我女朋友,要给她买个世界上最先进的数控机床回来玩,她是数控车的高级技师。虽然现在已经分手。但是我现在还在坚持当中,虽然现在没干操作,但是又接触了许多新的东西,技不压身学吧。相信梦想有多大舞台就有多大。

高手终于现身了呀,烟哥的人生,也代表着我们数控达人的人生。  发表于 2011-7-31 06:44

成功的列子!向你学习!
- K4 T8 i! \: ]/ x/ F

我没你哪么好的 运气,我是学加工中心的 。05年从学校出来进了一家机械厂,一开始开卧铣,但一个工件最少有80斤用手抬上去,但都是和师傅,没自己动手的 机会,跟师傅一段时间后厂里安排去开立铣,开了一段时间 又去开数铣。那是才450一个月不包吃住,扣完伙食才拿280多一个月,开数铣开了一段时间我以为什么运气来了,因为用铣床镗2个孔,五毛钱一个孔,但结果不人抵换了,不是我不行,而是那个人跟车间主任混得熟又是老乡,所以我下来了 ,这些是我两个半月在一家厂换了那么多的岗位!
6 A6 w, v8 C+ U3 O& H    05中旬去了上海做地铁收票箱做了做了半年  ,06下半年才做的数控,从操作工作到现在做了领班我用3年时间. \+ W2 M7 M, d9 G" ?0 l! _
,从一个连数控是什么都不知道的人到现在对数控有一点点认识我用4年,现在一直在做铝灯体,一做就是四年,现在 才拿2500左右,还一个人看12台机,5 K; _+ t' m, R2 A
真的想改行,但又舍不得数控行业。我该何去何从!~

我没你哪么好的 运气,我是学加工中心的 。05年从学校出来进了一家机械厂,一开始开卧铣,但一个工件最少有80斤用手抬上去,但都是和师傅,没自己动手的 机会,跟师傅一段时间后厂里安排去开立铣,开了一段时间 又去开数铣。那是才450一个月不包吃住,扣完伙食才拿280多一个月,开数铣开了一段时间我以为什么运气来了,因为用铣床镗2个孔,五毛钱一个孔,但结果不人抵换了,不是我不行,而是那个人跟车间主任混得熟又是老乡,所以我下来了 ,这些是我两个半月在一家厂换了那么多的岗位!0 C. c" {$ J" L# u& j) k
     05中旬去了上海做地铁收票箱做了做了半年  ,06下半年才做的数控,从操作工作到现在做了领班我用3年时间9 K7 |9 @; B. |; R1 e. K
,从一个连数控是什么都不知道的人到现在对数控有一点点认识我用4年,现在一直在用数控车做铝灯体,一做就是四年,现在 才拿2500左右,还一个人看12台机,
, u" l% q! q% _- F 真的想改行,但又舍不得数控行业。我该何去何从!~

你想做数控车床,可以到浙江玉环来参观
9 o0 P( K. D) I% n" P这边做数控机床一条龙,. e0 Z6 e6 Y, r. ~' x, A
你什么都不用做,自己装配。
% t4 X, w: l  T# |/ r. k也可以外包装配,
& G+ p5 O" p" B* x1 P电器也可以
/ }% L/ b& X) [# k2 I0 R

很荣幸我也加入到数控达人群里。并且又进了“一生有你”的宏程序学习班。以后好好好跟你们学习!组装数控车是很不错的项目。现在我们这里很普遍了。有机会来我们这里考察。应该有不小收获的

长弓·水木 发表于 2011-7-30 22:56
. V4 o" Z! N# Y. n4 P* n" A# `牛 只不过我的道路比你顺畅一点 不得不佩服 我也是我们班最后一个把数控坚持到底的人 谁说技校出来的不如大 ...

! b5 s* e3 w; k没错梦想有多大,舞台就有多大
9 X0 J, [; w4 }, T$ U4 D8 Z

p2141759210 发表于 2011-7-31 07:32
1 Q/ a" w, N' b* s3 L/ e( V0 {你想做数控车床,可以到浙江玉环来参观* {1 j/ n+ C4 V* J
这边做数控机床一条龙,
+ v) y5 }/ ~9 O* R你什么都不用做,自己装配。
2 V3 a6 z* `5 Q
怎么联系你
9 @1 @8 z& }0 g# ~

学习前辈经验,后辈方需自信

不容易呀。。。。。。