机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 盐拌番茄

还有其他办法吗?请各位来看看

外面风在吹 发表于 2011-7-30 22:28
8 M4 ?' ^2 f% @5 H  C在34.5和32的台阶上车出小锥度使锥面紧贴孔壁。孔径有大有小?34.5和32的台阶都有0.025的公差。调头时Z向的 ...

/ L4 J$ T: t( r. z( x8 Y0 D这个锥度很小的,大概5毫米的长度上直径相差最多0.05毫米,我试验过最大尺寸与最小尺寸的活装在心轴上要相差近2个毫米。长度虽然没公差,自由公差也就正负0.2。差这么多能保证不废吗?
+ x" ]' U4 j6 M$ W- F5 j7 Z

大师很多啊                     

不知道你的是什么样的机床 象这个产品孔就相差0.05 长度也就不会差多少啊 你公差不是0.2吗 怎么不好定位呢
6 ?# f, K% z2 F  Y& S0 }

关键是你的夹具i没有设计好

哦,那应该怎么设计?请说个大概。  发表于 2011-8-4 13:09

说来说去难道你的工件左端面没有加工过吗?

jiangssli 发表于 2011-8-3 18:41
& ~8 A3 e. h  v6 ]" c- V* r说来说去难道你的工件左端面没有加工过吗?
- K# P. o% h  E: L6 m
工件是铸铝,外圆不加工,左端面和34.5、32的两个孔一起加工的,不然这两个孔深度怎么控制?然后掉头粗车28孔至27,车26孔至尺寸,并保证总长。这个是用的是涨芯心轴,根本不能保证同轴度。所以最后用我说的方法精车28的孔。

盐拌番茄 发表于 2011-8-4 13:16
& I/ k2 X- b  M5 Y6 e工件是铸铝,外圆不加工,左端面和34.5、32的两个孔一起加工的,不然这两个孔深度怎么控制?然后掉头粗车 ...
/ ]+ f7 g$ M3 l  p# m
左端面加工了,那右端面不用加工吗?以左端面为定位,以内孔作基准,这样长度和同轴度都可以控制了!我就不明白你们为何要用内孔的锥度去定位呢?

jiangssli 发表于 2011-8-4 18:58
3 G7 H7 K6 @& O# p. O, f& ~' A左端面加工了,那右端面不用加工吗?以左端面为定位,以内孔作基准,这样长度和同轴度都可以控制了!我就不明白 ...

# t* L8 F3 h7 L/ Y# j& _7 H" j2 z右端面不用加工,用锥度是为了获得很好的同轴度,直接用内孔定位多少还是有间隙的。可能你有更好的方法,望赐教!

你的夹具做锥的是对的让工件没间隙 要朝外撑后 还要让夹具以最外的端面定位

2010dengkai 发表于 2011-7-30 06:50 # A' L& o) M! R; H
G0X26Z100T0101M3S10005 z: O8 R6 s1 p5 `0 _
G0Z0.5  n% g  Y) F5 y4 @" ^
M0(刀停在此位置时,手轮方式下轻轻碰一下端面,然后按自动加起动就执行下 ...

; C* X. C& d+ E1 A% d呵呵!半自动的了!!!!!!!