机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫剑狂风

动车遭雷击就能失去动力追尾?

说两句,一,如果是归结为自然灾害,那我们是否可以有预警措施。 二 如果是技术上的问题,我们设计环节,是否做了fema分析

看了温州动车追尾的报道,心里特别的愤怒和难过。对于事故是天灾还是人祸,我们无能为力,只能默默地祈祷,祈祷那些在事故中失去亲人的人坚强走下去…我们也要珍惜身边的亲人、朋友、爱人,珍惜我们活着的时光!祈祷~

最后么不了了之的

' c( R3 V% ~) M& Q4 c8 x1 |; W# ~! {3 ^' J& T" T6 k( r
可能是跟踪行车的距离近了点,按时速200公里计算55秒的紧急刹车距离,到目视到前方有事故停车时为时已晚,车速度太快紧急制动停车距离不够闯上了。目前运用的CTCS2或CTCS3控制系统,“联锁失效”是造成事故的直接原因。再有就是高科技应用不够,再增加一套雷达跟踪定位的双重控制技术就不会出现这个问题了。----血的教训,官老爷们的傲骨,管理技术付出的代价也太大了,高铁动车科研部门有不可推卸的责任。

楼主,据可靠新闻报道:某院已经成立组织机构调查此事。所以楼主应该紧密的团结在党中央周围,静待中央的调查结论,而不应该另立中央调查此事。谢谢!

P民老老实实工作吧,你是这个意思吧,你转行做网评了?  发表于 2011-7-28 13:37

还是等相关部门来回答这个问题吧 呵呵

做各种设备都是有冗余的,与人相关的就是更不要说了,动车的调控系统更不用说了。我一直怀疑动车高铁走高架,心里一直嘀咕 那天高架要是出问题了怎么办呢,车在那么高的地方,速度有那么快!你就看城市的立交桥也是一样的,这些东西出问题都是不容易检查出来的。高架好像不容易做备份 呵呵!

我国政府只会愚民,随便编个理由就以为可以掩盖事实,愚弄百姓。什么东西都会宣称达到世界一流,可事实上多数产品都是仿制,或者只是拿来别人的图纸消化吸收。哎~对天朝很失望。。。当然作为一名普通的机械技术人员,我还得继续努力,养家糊口。

奥特曼打怪兽造成的

D3115次列车司机说,"我说能过去的,他非让我停",
% I- l2 `7 t; q7 K9 `- R根据网上最新的信息,事情的真相可能是通知错了车次.永嘉站时让D3115次列车停车后以20KM/H目测速度行进,因为准点时刻表上原本D301次就应该在D3115次列车前的,结果D301却在d3115后面走,而后面调度中心发现两车越来越近,又由另一个人通知了D3115次停车才造成了这次事故,因为照时刻表他以为D3115在后面
/ K2 K' i. {9 m& u* g. a2 a( s. d: p; i2 |
不知道是不是这样?天气加管理失误共同造成