机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

GB/T288-1994的滚动轴承:22236和22236cc/w33 的区别是什么?

求助:GB/T288-1994的滚动轴承:22236和22236cc/w33 这两种型号的基本尺寸相同,他们的主要区别是什么?该如何去选择两种轴承?
# }8 u0 s2 x5 K. y" F7 @9 g$ X* g
, u& z! ]9 w. n0 G. O2 M   轴的传递功率是250KW,转速165rpm。1 V0 g  z0 A- H
4 B7 M* a* Q* r* k- I# x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先谢谢老鹰将帖子移动轴承版块! 
! \$ `! h. b# A3 F; c" m0 M) ]9 B$ r. @. H2 v& ~. U( o' B
( i; ?% w$ m/ o
咋个就没高手给予解答啊!自己给自己加气~~

WXB4006 发表于 2011-7-24 13:49
& f# @4 S) O, z你的图是从哪里截的?应该有很明确的说明啊。CC---内圈无挡边;W33--外圈上有油槽和油孔。

6 v" C4 ^& O* J! o- o我是从设计手册上截的图。
, |! _) }5 u: g+ I" F8 F- U  可怎么他们的额定动载荷相差那么大呢?. Z, f) }/ Y6 U+ x

他们的基本尺寸肯定是一样的,但不同品牌不同厂家可以生产出不同性能的轴承,用后缀和前缀辅助标注;. r; S- O. n2 C+ |% |% P
22236CC/W33----这应该是SKF品牌的表示法,CC--C型球面滚子轴承,滚子的引导经过改进;W33---外圈上带润滑槽和三个润滑孔

CC -钢板保持架。W33 外圈带油孔油槽.

调心滚子轴承啊/ Z9 N4 ~3 X& c, S2 k8 \$ m& \
# e! c$ x! a3 g( k. ]
付个图片吧
" i% q: q5 Y8 R- \7 O  o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

上海开端 发表于 2011-12-23 15:23
3 m, W3 ~0 X8 ?1 ^0 j; V, b调心滚子轴承啊  E! K1 z( Q7 f6 Q$ g

k9 a) n, c- _, K付个图片吧
0 L# o' E3 c3 y( D  C8 V4 X! H
谢谢各位社友的回复,让我受益匪浅啊

学习下,原来还有这区别