机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

话说嬉皮笑脸的权利,哈哈

大侠说的是,如果一直在非常严谨的环境下,人就会感觉很沉闷,做工作就没有激情可言了!

说到这个话题,和我以前的公司太像了。1 H( x2 {3 v4 ^+ ?
以前的公司米国的,100多年的历史,道琼斯最早上市的企业,创始人是世界著名发明家,全球500前几名的。  l6 F3 J3 o; \: {% Z+ |# b
估计在米国搞的好,到中国来就水土不服了。管理的一套我怎么看都像是小鼻子的,你说米国企业学小鼻子还搞得好吗?!!
" \0 `# k3 c8 |* f/ v到米国加拿大工厂看过,情况不一样,象干工作的样子......................................................................................

办公室要搞什么5s管理什么什么的,非得把桌子收拾干净了,说一个设计师,桌子都不干净,怎么设计出合理的产品呢,我就真没搞清楚这里面的逻辑,看到一大堆图纸,不知道往哪儿放。

正在设计一个工作台之际,进了此贴,放松之余借此嬉笑之地严肃下,请教998大侠关于这个工作台焊接方面的问题,希望能得到一些指导,谢先!
. N9 \, Z5 M. V1 x" ~/ m( X如图所示,工作台用60*60*4方管焊接而成,纵向两边分别焊接条形碳钢板(宽80厚10),焊接后这两条钢板用刨床加工保证平行度和平面度,以便和另外的基座联接。以前没有设计过大型的焊接结构件,周围也没有可借鉴和商谈之人,在贴里看到您说一个焊件焊好后总是拧的,我突然担心起我的设计来,因此请教998大侠:) ?9 A' l6 X1 F( b
1、这样大幅面的方管焊接工作台,焊接后容易保证平整么(起码保证台面的四个角是大致平整的),焊接中应注意哪些方面?* J: L- S3 }; R- {' U# I
2、纵向两边的焊接钢板,上刨床后能刨平不?' I8 \! _+ Q" K& a1 {7 L
以上,原聆听教诲。谢谢。

条状的碳钢板跨度1米,看来要保证刚度,是需要加筋。  发表于 2011-7-25 22:34
好像是Inventor。自带有ansys模块,可以模拟下嘛。楼下大侠已经说的很详细了。平板内侧加上通长的立筋板,刚度马上就上来了。  发表于 2011-7-25 22:16

这么说,假如是一般用途,没有精度要求,基本可以,但所有的边必须设计成绗架,不能你现在这样,
7 T3 G" D. P4 |; J& f! u$ K5 p有长加工面的,你这个结构,无论强度刚度都不足,阿拉还是老办法,大号的桶,北极的水,搂头浇下,哈哈,
+ r: j: D. Y6 ^0 E+ q0 ~4 i你详细说说这个结构做什么用?精度什么水平?
& D* K2 a1 b- k7 a6 B6 _9 C8 c假如因为保密不能讲,阿拉告诉你,这样幅面的雕刻机,焊接机架都是120以上的厚壁钢管,
3 v: c# [5 i4 o+ J5 I/ K你其实可以计算一下刚度,就知道了

+ |1 N: a% t( \) V% K4 Q9 z+ o
2266998 发表于 2011-7-25 21:23
( S6 Y' g4 S0 ?6 a+ l% r7 z这么说,假如是一般用途,没有精度要求,基本可以,但所有的边必须设计成绗架,不能你现在这样,
  D; u  m4 c$ v7 J有长加工 ...

" G/ G1 Z' T) |7 U+ o2 {) ~! i
9 u" _* h) D1 c, P, J感谢998大侠不吝赐教,这个是切割机的辅助工作台,一边(焊接有两条厚10碳钢板的一边)和基座用螺栓联接,为了联接可靠,故该面打算用刨床刨平,设计平面度0.1(IT7级)详细见附图;另一边(只焊接有一条碳钢板)用来安装圆导轨支承,由于这个结构和雕刻机的龙门结构导轨安装在框架上不同,所以只选择了60的薄壁方管。说了不怕大侠笑话,我还真一时没想明白怎么算这种结构的刚度,所以没有进行计算。您说的120应该是下图所示的吧。
7 d" C+ X$ Y) j4 G  m

本帖最后由 peace80 于 2011-7-25 23:49 编辑 & L. S% Y8 J7 {5 v0 R1 R

4 D: |/ J2 s( _$ J6 a7 L参看
9 D, @6 k- D, k8 c  q7 g, Z* V

哈,别人就甭看了呗,哈哈,阿拉有哪些详细的图纸,  发表于 2011-7-27 14:07
bs之,你这一删让别人咋看?  发表于 2011-7-27 14:01
学习资料一般24小时删除,呵呵。  发表于 2011-7-26 13:44
咦!怎么把那个厚壁管焊接的工作台删掉了?真有泄密的危险吗?哈哈,  发表于 2011-7-26 11:48

看你切割力多大,什么方向?切割力大的,有固定振动频率的,还要考虑机体的振动情况,你这么做,把你这个做成绗架结构,看变形多大,假如变形够了,看看自体固定频率,不能是加工头的倍频,

好控制,尺寸裁切准确,贴边板,焊后矫正变形再与其它片组焊,  发表于 2011-7-25 23:27
全桁架?在纵向边焊一斜向方管?不知道焊接变形是否好控制。  发表于 2011-7-25 23:20
我看了,不是主要支撑,你加强那个片,全绗架,再贴板,加工时不振刀基本就可以了,使用没有问题,因为棍轨自身就没有精度  发表于 2011-7-25 23:15
有一边要安装圆导轨  发表于 2011-7-25 23:06
假如没有切割力,又不是导向支撑体,你那个基本可以,做成绗架,考虑焊接变形就是了,两个侧片先自组,矫正,再拼焊一体,  发表于 2011-7-25 23:01
切割力几乎可以忽略不计  发表于 2011-7-25 22:53

呵呵。讨论得热火朝天。说明大家都是这种情况啊。呵呵

阿拉回北京?' K" A) |3 E9 v. L4 ]

: [" R* J2 @2 e$ B  N: \! G% \, A% p哈哈