机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yiigoo

现实的一课!

我留个QQ吧,觉得小弟实在就聊聊:570181065
) z% H7 |7 {# d' q至于项目的细节我可以在QQ上跟各位兄弟说,也不是指望什么,就想多交个朋友

关键是自己掂量,如果只是几万块的事,大致能成。为什么不想想办法呢?7 @/ U8 z" M# s# f7 ^
有的时候,就是坚持最后的一口气,成功就来了。  H' u( w3 h! f. k& l: T
许多战争的最后决战关头,往往司令员把火夫等闲杂人员全部武装起来,进行最后一次冲锋,有时候竟然一举奠定胜局。
; T+ Q$ v$ S6 g# @4 v

julianyan 发表于 2011-7-21 09:31
, Q, Y* e, g% ~! @8 q8 F' ]* z3 X关键是自己掂量,如果只是几万块的事,大致能成。为什么不想想办法呢?
) _! N, {' Q, B$ t% p& F7 f有的时候,就是坚持最后的一口气, ...
1 x6 J9 x0 h( X" p7 H3 l
大侠所言极是
' R4 n' x6 C7 Q" [: D2 N- w坚持到底就是胜利: I( L9 |' ~1 C. N

找人入股不是没有,可能是我心态不正吧,总想着搞砸了对不起人家的信任
* G) d. U4 _6 u* ]3 Y! w另外虽说我有八成把握(应该还不止),基实跟五成把握本质上没什么区别# A& Q7 Z* @0 d/ B
就像项目刚开始时一样,考虑的都是项目和客户上可能遇到的问题,想天上去也想不到会在自家后院栽一跟头

看看聂大虾的帖子与过往经历,要懂得能战能退,就有成功的可能,就离成功近了。  发表于 2011-7-21 10:29

一个公司,或一个项目,假如有资金支撑,没有技术,好办,不懂都好办,都可以玩
8 s3 K. |0 \+ [# Y但没有资金支撑,绝对不行,这就是现实,除非你有非常卓越的技术,但一般人不可能。
8 F3 Y/ |. y! i& ^9 l* p* E' e8 j7 v+ W7 X  v
我给人家设计过‘光板’,‘碳板’的全线,都是作为新兴行业而开发的,都看似有巨大的前景与利益,都是多方合作的,有风险投资支撑的,我不是投资方,我只做设备方,但设备都生活出合格的产品,都有国家监督,都在市场出现过短暂的繁荣,甚至的短期都赚过银子,但最终结果都一样,终因资金耗尽而被迫下马,
0 ?$ ~* R% S8 e, g2 O
, p: K, T/ f+ q* p2 S阿拉对有资金支撑的,鼓励熬一下,对于已经耗尽所有资金的家伙,都是当机立断鼓励他们立即罢手,毕竟阿拉走过不少的河,看过不少的猪跑,知道你坚持下去的最终结果,

不能把家里的家底都拿出来创业,这个风险赌不起!另外,与人合作,相互的信任一定要有,如果诚心合作,大家说好该怎么出资就怎么出资,资金不到位,怎么合作?怎么做事?

支持大侠这句——看人家玩不出的东西,明确告诉他哪里有问题,立即就玩好了,而不是告诉他只要坚持就行  发表于 2011-7-25 07:26
想做成的事情,就差一步没做起来,就放弃的确不甘心!能理解您的心情,综合分析您的有利和不利条件,再做决定。  发表于 2011-7-21 11:17
谢谢,我也觉得输不起的生意不能做,我现在退出还输得起,但不甘心啊,不是舍不得那点钱,是错过这个机会确实可惜,而且以后一定后悔  发表于 2011-7-21 11:10
我常与人说,必须知道自己是谁?知道能坚持到什么时候?什么是你的底线,没有这些,最后一定惨败,另外鼓励人家要得法,看人家玩不出的东西,明确告诉他哪里有问题,立即就玩好了,而不是告诉他只要坚持就行,  发表于 2011-7-21 10:52
大侠所言极是!曾经有过与人合作创业的短暂经历,什么都准备好了,人家就是资金不到位,找了一大堆理由。后来由于缺资金赶紧收摊。  发表于 2011-7-21 10:39
现在社会的机会少了,不象20年前了,输掉一次可能就输掉一辈子,特别对于没有深厚技术的,以后很难翻身,即使有技术现在都非常慎重,我就对人说,我一般只做5千万合同额的,有问题赔你,不牵连他人,再大,另说  发表于 2011-7-21 10:34

坚持下去就是胜利!!!!

你彻底放弃吧,这就是最明智的选择,接着玩,到后来会损失越来越大的,就象赌钱,翻本是一个希望,也仅仅是一个希望,谈合作时,先要把钱到账再谈,不然玩不下的!!8 K$ g3 ~7 m1 x

- K) V  w! T* K4 V% t; J9 \

坚持的作用有多大?一般人都明白,可是理解不深刻。。。。。。。。。。

奉劝楼主好好休息几天,
( `2 h8 i8 P" J! P. o8 V% @* a0 V' o! n; i
深刻的去自我思考一下,
( T$ e4 [& m7 F! ~5 N4 ?
' @$ Q; J$ y# @+ ~3 E2 A我也经历过楼主这样的事,只是位置不一样。
! m% a+ y' N2 F* ?4 n
3 K% [0 [6 F" I' X9 [$ N/ r往往很多事情,主要原因还是在于自己。如果自己思考好了,知道问题在哪里,知道如何可以改正,也就可以成功了。8 G' s# N6 y5 m2 R/ q
9 y1 x$ l. _" r& O3 D7 ~
但是,人们总是看不到自己的问题,也不愿意去改正自己的问题。我自己也是,总认为坚持性格是自己的特色,却也知道坚持性格会给自己带来很多麻烦甚至是阻碍,但总为性格而骄傲,视阻碍而不屑。