机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现实的一课!

和朋友一起创业(一个项目),我钱花得差不多了,该他拿钱出来他却没钱,进行到一半搁置了。
% K% s4 B4 O2 E
' y5 [3 ]4 S& e$ ]7 @* k! ^9 T7 }没必要追究原因,因为以上情况已成定局。" J& q0 ~) f$ Y( r2 d+ {

1 H. S" }5 G1 l9 h# z' h3 h+ T当前问题:+ O' l( j/ R  X
1,现缺资金不多不少就几万块钱, 有这钱,事就能成, 有八成把握在2月之内就回本。
' L$ Z# G) Y  l" e2,我自己现拿不出来这几万块。- T# B9 x: C3 g5 a8 g% _
3,这事如果不成,对个人影响比较大, 主要是心态(已属2 次创业), 还有可能会失去朋友和亲人的信任(此本人最重视)。
# d' |! A1 K; M) x* i4,现在经这么一折腾,却实没了刚开始的激情(一直想调整但是暂还有难度)7 Y2 S# g! V- u  E
5,现在3条路:A跟客户谈判与其合作完成项目让他出钱(谈判能力较差);B另找人入伙,但现在自己信心都没了;C放弃(最不想这样,但觉得很符合我现在的状态,很矛盾)
! @$ h1 Q' b% f  T
- R5 ]5 P* d) ^  u另外:我觉得现在主要原因在我本人心态上, 没了激情, 因此发贴求助,望大家帮我分析分析。
) }0 W+ c2 r& w$ N4 D* |, H# B4 V' s1 L4 r2 S/ J! t

$ v1 r0 h0 [4 t7 d( U& v. x

这种事情多了,多发生在合作上,已经没有办法了,
) E( g2 f6 n  c' W7 p" S我见这个多了,说句实话,你彻底放弃吧,这就是最明智的选择,接着玩,到后来会损失越来越大的,就象赌钱,翻本是一个希望,也仅仅是一个希望," x* P7 R5 f+ d: E. o
$ B8 i% P. d8 l1 K6 ^
下次准备充足了,再玩,在中国,不准备好了就玩,无异于赌博,当然有成功的,但不多

创业在中国的环境中是:$ N" Q3 @/ x' h( ^( q$ ]' z1 x0 h2 R
不创业等死
/ u1 u5 A9 U- X) x- `创业了找死
/ [/ K' S$ I4 G8 }3 d5 F寻死者成功
& J4 q6 [$ E7 `. }你的介绍过于笼统,不便于发表具体的评价。
6 N3 r0 B' f% \3 Y. J一个项目的成败影响的因素太多,但既然做一个项目就不能轻言放弃,否则后患无穷。$ f# w( E% e- x) E4 B
如果方便的话,将项目的可行性报告和实际运行的资料告知,或许可以给你的项目提供一些实质性的帮助。  C) o4 C+ f) R8 P9 q3 A
供参考。

谢谢居士和G侠,不管怎样,谢谢你们!  发表于 2011-7-22 08:45
兄弟啊:不是经典,是现实啊!  发表于 2011-7-21 22:26
经典啊!  发表于 2011-7-21 22:22
谢谢大侠,和你同感,希望帮助希望成功的人获得成功。普通人选择创业一次,是很不容易的,放弃了就会失去很多,特别是自信,帮人一把也许就成功了,我们共同努力吧。握手  发表于 2011-7-21 20:54
谢谢老弟。我想可能性是有的,关键是我喜欢看到普通人的成功。  发表于 2011-7-21 19:24
呵呵。你我想法一致,如果你能出银子支持他的话,我可以帮助他把项目完成。支持创业者,坚持到底,就是胜利!  发表于 2011-7-20 21:54
老弟和我想的一样,决不能轻言放弃,不成功就成仁。问题是那个朋友是否把握了关键性的东西,如果没有我支持楼主,几万块钱么我借给你。  发表于 2011-7-20 21:24

说这个生意,玩不下去的东西,必须放弃,看史玉柱,玩不动了,藏起来了,积蓄力量玩保健品了,看蒙牛那老哥,强调先做人的,作人做不下去了,企业卖了,改玩其他,
" ^! m4 u2 m! t5 j4 B% v. E  S" E玩技术,当然是强调坚持,你坚持一辈子,到老了就成精了,- ^5 {3 O/ {* ^
但生意不一样,生意有个潮起潮落,在潮落的时候,还坚持,最后就晒死在沙滩上了,你就是鲨鱼,上了岸也坚持不住了,这是生意,我读过波音的历史,那老哥也是什么都玩,快完蛋的时候,打仗了,把他给救了,缓过来以后专玩飞机了,+ ]1 P, F$ |3 P

0 p. k0 o% t! b: e, |  a硬顶着,先例很多的,最后结果都很凄凉,包头那个富豪,就是硬撑,你看南方小工厂现在都纷纷关门歇业,等时机吧,
# ~0 K! |8 e+ C$ w: k$ g0 A5 x# y* x0 E+ f4 y+ b* o
作技术与做生意,就是这个区别,爱迪生早年特惨,中国人一直说他的坚持,我读过写他的书,不完全那样的,他之所以著名,是最后搭上了摩根,

我还是比较赞成这个的,认为只要有激情就可以成功的,那绝对不是用在创业上。创业要选对时机,找准机会,下手准,出手狠。多看看历史,有注意提高自己的分析判断能力。拿得起放得下的不仅仅是筷子,才能活着。  发表于 2011-11-19 13:41
多读历史,就知道谁说的对,谁是胡说,哈,就可以借鉴未来  发表于 2011-7-22 16:12
但是他的发明工作室,电力公司,根本没有赚钱。最后摩根掌舵通用公司经营才把无数的发明创造转化为生产力的。1896年,道琼斯工业指数榜设立,通用电气公司(GE)是当时榜上的12家公司之一,时至今日,它是唯一一个仍在  发表于 2011-7-22 16:03
爱迪生托马斯·阿尔瓦·爱迪生(ThomasAlvaEdison )是位举世闻名的美国电学家和发明家,他除了在留声机、电灯、电话、电报、电影等方面的发明和贡献以外,在矿业、建筑业、化工等领域也有不少著名的创造和真知灼见。爱   发表于 2011-7-22 15:58

不愧为元帅,说的非常深刻,中国的大气候和大环境就是不创业等死,创业了找死,撑死胆大的,饿死胆小的;还得看机会运气。
3 F- e  a& m; R" {- S' r

互通有无 发表于 2011-7-20 19:21 2 Y$ j6 G! B+ U9 Z8 d4 G. p3 M
不愧为元帅,说的非常深刻,中国的大气候和大环境就是不创业等死,创业了找死,撑死胆大的,饿死胆小的;还 ...

% B: o+ a9 }: h( e8 D* P$ Z5 v2 [
- W# q& x) D9 W6 _呵呵呵& u  r1 i7 g% j& n

回复 yiigoo 的帖子
% t" `/ z& v# Z/ _, d- G! F9 q
# j4 ]! \+ \; x0 k呵呵,我觉得你说的很明白,主要是自己没心劲了,998前辈说的没错,做事情要拿得起放得下,不过冷静的考虑一下,如有8成把握不妨敞开心扉,将你创业方案详细的介绍以下,你看居士等两大侠已伸援助之手,拉住大侠的手或许会带你冲出沼泽地,前方是一片晴朗的天空,最近我就是在998前辈帮助下,解决了一个困忧多时的问题.我希望你对自己有信心,对客户负责,对家人负责.祝你成功

呵呵,尽力而为把  发表于 2011-8-11 09:55
谢谢!对客户家人朋友负责,说起来简单,做起来谈何容易,有多少男人被这两字压得喘不过气来,又有多少男人能理直气壮的说我能做到!  发表于 2011-7-22 08:51

回复 2266998 的帖子
6 G0 q* m: t) S5 H- m. V
6 |  e+ t  ~2 m- f; d" S! e确实是有点冲动了,主要是这个项目和现在这个时机不是一般的好,所以考虑不够周全.- S3 D% \) d  v0 e8 L! G6 a
现在就是比较矛盾:放弃确有不甘,继续又好像气数已尽...
5 o/ ~1 V# A' q1 |6 X& v

回复 奕樊居士 的帖子& W2 a6 G" q( W' U, ~1 q
# ]& F* r, V3 @! V( [: h
1.钱都是我在花所以事儿都是我在做,关键性的东西在我这儿  M2 Z2 a6 a3 U& _: T
# n: ~5 F+ |- U0 P! `: Z0 l, E
2."成功"从开始到至今也没怀疑过,"成仁"早几年没问题,现在不行了,老婆孩子不答应,早几年让我干这活儿,抢银行也把这项目干完了,大不了赚了再还上,赚不了把自己还上7 W6 a! N/ t# p/ U8 D) u

% c7 t7 O$ G* x6 s& t5 T! v: I- P& M3. "g2096"谢谢兄弟高看了
: C+ M. X( E. v) [. S7 O; H

回复 2266998 的帖子$ P! ^& R3 c8 k' l5 I

+ E% q' h8 d' i先谢谢给我出点子,我觉得你说得也对
$ d- ], x. h: w5 R" b7 r1 v只是我觉得吧,人跟人不能比,容易被气死也容易被误导,我现在的情况跟他们不一样
! E0 ~# Z1 a# z4 y0 m) q) y这么说吧,我自己情况自己比较清楚,不是没活路,就是路走一大半了路灯没了,我就在那儿想怎么把这路走完.总之谢您了,也是为我好嘛
1 k7 ]7 {' D& P" n; W% i