机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

越来越不懂这个较真儿了,

玩技术,你说应不应该真儿?有人说应该,有人就说没必要,说没有必要,是因为在中国你较真儿就是与自己较劲儿,周围的家伙都不认真,你一个人瞎较劲,纯粹是找死!) w' g, {8 |/ \1 F9 [" S+ x
3 F) F3 i3 G4 a% Q* b+ T
  你说我们民族就是不较真儿的民族?好多家伙肯定反对阿拉这么说,说我们是认真的民族,但认真不等于较真儿,我们认真但可以忽略某些东西的细节,即使忽略了,也未必就说我们不认真,真正的解释有许多种,关键看你怎么理解了。你说轴承钢氧含量超了,肯定对寿命有影响,但人家说超那点还不是一样用,最多勤换轴承呗!
2 L9 N& M5 U. J3 J6 ^1 M" q0 B
& \; K0 f% P; z& c# o: ?  你说大家都不较真儿?也不是,阿拉在许多场合遇到过一些大公司请来的甲方技术顾问,就挺较真儿的,能提出各种离奇古怪的刁钻问题,大家在会场谈论一个耐磨板的寿命,他就能问你某元素含量达到什么水平在晶界的富集导致什么缺陷?阿拉到这时就想起了计算机的好,恨不得给笔记本磕头,这要放在古代,你得带多少书啊?难怪举子们考试的时候在袍子里写字呢!哈哈,你按他说的往下说,就非常乏味了,不出15分钟,那家伙的鼾声就起来了,他老板坐在旁边都感到有些难为情了,要叫醒他,阿拉制止了,大家开始说别的东西,很逗的是醒来能引起大家的笑声,他自己还问:说到哪里了?我还有一个问题要说!
7 o8 ~' t" U4 c
4 S! p# A; D, r1 t 这些家伙服务于不同的老板,有时在另外一个场合还能见到,大家依然笑嘻嘻的,阿拉很好奇,就问,你当时问那些古怪问题到底是为了啥啊?人家直接就说:还不是为了饭碗!我们不能跟你一样玩,我们四处走,新老板一定要觉得我们是认真的,否则怎么有饭碗!阿拉说要问他一个问题,他睁大眼睛问阿拉,你以后也要凭这个吃饭了?阿拉说不。
4 B  T3 H  B7 W. U$ g' u2 ]+ n0 b! n' S
  国人的较真儿,有时看着挺逗的,就象一个个的剧目,演的很认真,演员有时是忘我了,但只要一演完,他立即就醒了。
% D. }) n' ~6 j
: x0 l; Y  {. N* G/ s  阿拉每年玩新东西,每年有每年的数量,本意上是想着都给人家认真玩,人家让较真儿的时候就给人家较真儿,认真做计算书,该给谁审的时候就给谁,阿拉才不怕谁,谁审都没有关系,帽子多怎么样?你也是每天吃那几个馒头的国人!哈哈,人家说不较真儿了,阿拉就不较真儿,因为再较真儿,人家不给银子,但做一个假东西,阿拉不玩,也谢谢人家的银子,因为没必要,但你说以后要是穷的在西单卖唱的时候,是不是就不帮助人家玩假东西了,阿拉现在不敢夸海口,也没有那么高尚,那时有可能,因为阿拉内心没有那么高尚,到时候就什么都不较真儿了。哈哈,: \: d! R9 n, D0 u4 F" J2 i+ b9 r

/ s4 O7 G4 E1 E8 B; m- P8 W$ g5 _ 有时看人家太不较真儿了,也气愤,你明明什么都不会,还不老老实实念书、跑腿?看见这等家伙就要踹,但人家就不!不就不呗!反正发财的机会多的是,随你了!撞上什么说不定你还发了呢!5 f4 S( w* a4 s) ?- d2 N, v! s8 z

8 O# L& `1 k) b" r  看人家讨论一个浩大的东西,阿拉有时笑,你一年真正玩几个像样的东西,不说大的,每个5000万,你玩几年,得积累多少经验啊?那时你本身就很厉害了!但人家不,人家用好多年讨论一个相同的东西,也许有这些年,阿拉从火星都回来了,哈哈,3 ^* i' N! w" e) b, @
; t1 [% X; g; E, o; {: P' ?7 t

评分

见习生小王 + 1
没文化 + 1
tigerguo1975 + 1 唉。仰止。
15217562 + 1
chntod + 1
生而为赢 + 1

坐上大侠沙发了,% }( X/ n  W0 ?- m0 n% m: ]: ]
要说耐磨板,用过CORTS的,爆炸成形,双层钢,质量挺好。

哈哈,没有听说山西老板有饿着的,肯定是谣传,阿拉86年去太原,居然有好的西餐馆儿,水平堪比老莫,山西老板看上谁了,直接托人给介绍,介绍费据说可以吃半辈子,阿拉听到数目,几乎晕到,再没有心情画图了,哈  发表于 2011-7-17 19:46
爆炸焊,呵呵。  发表于 2011-7-17 18:10
原来山西的一个老板出差,去德国,在飞机上和他聊,他说,人要每个月饿一两天,这样对身体好,我瞅瞅他肚子,3尺8的腰围,饿一两天是没有啥事,我要是饿他一两天,还不大病一场!  发表于 2011-7-17 17:42
哈哈,酒虾高人啊,阿拉就是这些东西被问的冒汗啊,阿拉不比阁下,没有那般逍遥,说不好了,被人家撵出来,要挨饿的,哈哈,  发表于 2011-7-17 17:36

呵呵,楼主可能是个好的技术人员!

逆水行舟,不较真则退,随波逐流了

技术和原则是不可以放的,其他的~~~~

毛主席说,凡事就怕认真。

正是无人较真,发展才慢。

再没有心情画图了,哈

第一页,万分荣幸,较真没人跟我玩呀