机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金诺机械

记录我的创业路上点滴。

: R  e" X% S' G; d, y0 D* i最近歇了段时间,乘现在空闲,开了个小刀,菊花部位的问题。
  d* q" y* K# }; x' h9月到现在也没活可干了,在58同城上发布了卖车床的信息,电话来的到不少,可价格却是很低。老婆不同意卖,说先撑住吧,过了金融危机也许就好了。其实自己心里也不舍得卖,一开始两个月做的还是蛮不错的,要是一直这样下去的话那该多好。社会往往都是这样,我这样的小作坊想存活的话,很难。但本钱虽然不大,亏了也就那么几万块钱,大不了白干一两年,这样想想也就罢了,毕竟自己还有份工作在干着,一般的生活还是可以过的。; F+ K+ G1 h1 T$ c, y# W# p
自己也一直在努力在单子,但苦于人脉的薄弱,往往都是无功而返。手机里、QQ上认识的人都打电话问了一遍,自己向无头的苍蝇一样,逮到个认识的就问在干什么、有没有认识的人找到数控的单子........自己想想也可笑,感觉很囧。
9 S8 g3 ^1 ^( V5 T+ J7 Y1 x. ?以前的一个老板跟我关系不错,他让我撑到年底,他最近在等一批军品的单子,要是有了,也许能分我一杯羹。希望还是有的,只是不知道到最后会变成什么,但愿结果是好的。& U4 C! ^7 t' T. s, s
现在上班也比较忙,老板也不知道是有意还是无意,总是找我做事,晚上出去陪客户吃饭,也拉上我去开车,幸亏最近也没活干,要不可麻烦了。老板说是要给我涨工资的,但他的话,我有点怀疑。毕竟我在他手上干了4年了,他的为人我有点不放心。
% u% N0 ]: O" M6 V2 w7 w5 D6 S. [老婆还有一个月要生了,可能最近会比较忙吧,帖子也许更新的不是太快。反正我创业路上的点滴我会全部记录在帖子里的。
) ]+ y  J9 p* p7 u3 V; W谢谢各位网友的支持。路还是要走的,生活还是要继续。也许有的时候,等待和忍耐也是一种能力吧。  H, L, ]* r" ^6 C4 H, v* v. u

# K5 O1 h) z% e( n* t引用一句网友的话“八零后了不起”,与同在奋斗中的八零后们共勉,我们这个时代的人,天不时、地不利,加油吧,我的兄弟姐妹们。

看来“这件事情”你还是难以坚持下去,没有关系,起码这段经历就是一笔精神财富,只是可惜距离太遥远,没有办法直接帮到你度过难关,加油吧,八零后孩子们!  发表于 2011-10-16 14:54

楼主真是我的偶像,虽然我比你还大了几岁,可我还在帮别人打工,什么时候才能出去闯荡一下啊

向前辈学习,不过我感觉没这个胆呀因为我也没钱呵呵。

同是天涯人,我也是80后,同样也是卖了2台数控车床,白天上班晚上干活,楼主的辛酸我能深有体会,我活停了快三个月了。不过楼主能把自己的心情写出来,而我只会深深的埋藏在心里。现在活确实很难接。

wql72 发表于 2011-10-25 18:25 $ x8 \( v' t: e- h. O
同是天涯人,我也是80后,同样也是卖了2台数控车床,白天上班晚上干活,楼主的辛酸我能深有体会,我活停了快 ...

2 d0 A- `) {+ G- v6 e兄弟,撑住。用我朋友的一句话“忍耐,有时也是一种能力”。加油吧!7 B, r1 W8 X4 p, F- S! [( G

看到这我真的感动了,我们年纪一样,我做机械7年了。现在也想自己做看来真的不容易呀,但生活所迫,开始做了就加油吧,支持楼主!!!!!!!!!!!

关注中,希望多分享经验,以后也好少走弯路...................................

wql72 发表于 2011-10-25 18:25
+ S' m. F" P+ F- w$ T同是天涯人,我也是80后,同样也是卖了2台数控车床,白天上班晚上干活,楼主的辛酸我能深有体会,我活停了快 ...

- [: m' j+ T7 z- y+ E( A不知道哥们是在那儿开的加工店。。。。?

kyp158 发表于 2011-10-29 20:48 5 f* Y& z3 q' _
不知道哥们是在那儿开的加工店。。。。?

% B" i3 B3 {7 u: B* ]浙江省绍兴市新昌县新昌大道,良程机械厂,为了开发票,去注册了,现在不开工、不开发票也要交税呀!!!!!!!!!!!11

你是小规模纳税人吗?我们这即使不开票也按5000块无票收入上税,草,真黑啊  发表于 2011-10-30 21:48

兄弟尽量别退缩,有时候机遇就悄悄的来了,我也是今年4月份创业,之前在上海做模具设计,一个月顶多4000,现在有了小孩,压力很大,就来南京创业了,买了两台线切割,起初也不是很忙,后来慢慢的熟悉大公司的人,单子就来了,现在做不过来,这个月又买了台线切割,我想说的就是 机遇有时候就悄悄的降临到你身边,我忙了半年多,机床本已经回来了,现在开始真正盈利,,希望兄弟支持下去