机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械行业有哪些独门绝技,大家来说说

hnpylw 发表于 2011-7-29 18:36
曾经听老师说过在沈阳又一师傅,在直径三米的零件上一刀车一丝,不知道算不算是绝活。据说车刀都是用锤子砸 ...

车刀的进给是用锤子砸的,具体的不是很清楚,毕竟是听说,应该是砸的车刀架吧

我可以闭着眼睛接电路,可以根据一台电脑五秒内解决CNN,WCNN!

见识了,这个BBS里牛人还是很多的 建议版主以后经常可以创建一个平台,让这些牛人show。。

大家在这里讨论就是show啊,还有年会,项目合作。  发表于 2011-8-6 19:43

偷学了。。。。。。。

高档镜头会用到.好像对设备和加工技术要求都蛮高的.

前段时间听一朋友说,在车床上面安装普通的钢锯条来分割金属,大概的原理就是将金属夹在主轴上并转动在刀架的部位安装钢锯条进行分割实物,他说效率相当高,相当与几倍的人工效率,大家也都知道现在的人工费用还是比较高的,如果这种方法真的能使用起来的话,将比锯床的性能还强,一些不规则的一样可以归心所欲的分割,任何事情的发展都是有规律可循的,一定是先有普车(手动)然后才发展到数控的(自动),所有不要鄙视做普工的,他们才是机械行业的始祖,感谢他们为机械行业所做出的贡献,希望我的小意见能给大家带来收获!心有多大,舞台就有多大!

评分

老鹰 + 10

yct174 发表于 2011-7-9 17:23
用内卡钳测量高精度孔径,误差不超过0.02毫米,在几十年前我见过一些老师傅确实能掌握,到现在如果还 ...

这不算什么,在我们这会的人很多,当然我也会

大多数绝活都是从普工手里练出来的,呵呵

真是越看越兴奋啊!
真爽!
见识了别人绝活,知道了自己的无知!

客松 发表于 2011-8-4 16:39
小弟最近应一位师傅要求,计算了虾米管(多段圆弧管),圆柱斜面展开图抛物线计算公式,在资料上查了,只有 ...

你上传的打开什么都没啊,老兄