机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzj770

哪位精通6542(M2)?做密封环的求救

10楼的是什么意思啊。  w6mo5cr4v2的简称 6542,也简称是W6。

我不精通热处理工艺,但是类似材料(尤其是6542)做过的刀具,五花八门不少,几十年来也碰到不少问题。因为我没见到你的零件图,也没见到你断裂处的金相,只能根据叙述范范分析(如果见到实物就会确切一些)。范范分析:1.任何事务都是从量变到质变,4%的情况通常“有可能”是偶然因素,随机误差的置信概率一般取95%,这就是我的考虑。2.你说“在过锥轴过程中密封环发生了断裂”,一般热处理后毛坯出现裂纹,热处理才可能是主要原因,因此我分析“结构不好有时也会出问题”。费这么多话,无非是见不到实际而无奈之举。今后定然吸取教训。
( `9 G+ o  _( L/ e8 {# Y    希望BZ在问题解决后qq信箱告诉我答案,我也能得到一些提高,谢谢!

泛泛分析:将4%断裂件的断口请金相专家分析一下,也许会有收获。

yct174 发表于 2011-7-9 09:32 1 P- n0 Z# X$ N* h( a' i# z& Q
我不精通热处理工艺,但是类似材料(尤其是6542)做过的刀具,五花八门不少,几十年来也碰到不少问题。 ...
/ v) q: a7 i3 F" C3 C0 L1 K
谢谢你的诚意解答。这个断环的问题一直存在,所以并非偶然。同时包括热处理工艺参数、流程在内的储多原因都在追查,包括原材料及机加工过程。但一直没找到真正的原因所在。

能不能将断环和配对零件的尺寸图发来分析。

现在怀疑对象变了,成磨削应力引起断裂了。( ^# K( _3 Z8 Q. P
按照你的产品,磨削应力引起断裂了,一般不会的。

yct174 发表于 2011-7-9 12:51 ( I9 k+ k2 }; C* _3 r
能不能将断环和配对零件的尺寸图发来分析。
6 E7 S- C8 J- ~  a9 \9 H6 a
如下图零件:工艺为:线材进厂后绕圆(钢丝绕成筒状的,像弹簧)真空淬火 升至 850度保温40’升到1050保温保温30’再升到1170保温17’ 氮气急冷,半小时内进箱炉进行第一次560度保温2H的回火,12小时进行第二次参数相同的回火。后进行线切割破口,破口用压板把密封环压平放入井式炉进行680度保温2H的定平。定平后续是机加作业。' b5 L: J5 A+ }7 Y5 y( t2 w: {8 \4 ]
  k  W. H- m( V4 S. ?

- q  D3 ]" t& K( ~* A; ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

非常深奥,不能给你支持见解

见了你的图吓了我一跳,因为和估计的结构大相径庭。今后确实要注意:不了解全貌,不可乱表态。你的零件是一个弹簧圈,其弹性与自由状态开口大小有一定关系(和汽缸的活塞涨圈道理相似)和热处理也有关系。我对此不是专家,现在还不好拿出肯定意见。下面看法供参考。我画了一下图,自由状态开口大小不同,穿过16.36棒时弹簧圈变形量不一样,而变形量超过极限就会断裂。提高允许弹簧圈变形极限是解决途径之一:1.改变材料,用弹簧钢(锰钢);2.提高回火温度,改善韧性。不一定对,仅供参考。

9 a. f1 [4 d4 G& c" h) F3 k' i9 ~" @9 |% g, s
楼上的也比较执着,现在执着的人不多了,而且纯技术性的问题看的人也不多,& l- b% E' I+ I( L1 j: ~+ U
我在这个帖子里面回答楼主了。
$ T$ p; T4 W9 u希望楼主有了结果告诉一声。呵呵!
/ J1 C. `: W( ?+ t8 ohttp://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=216302&highlight=
) X* x: ?, {. s( J