机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

工作中的发现和思考,爱动脑筋的人专题

工作接近30年了,回想起来所谓的发现还真是不少,今天先发出一个:看成熟的产品,你会发现有些事设计师的创意为主导的,而有些则是以现场工人师傅的处理为主导的。比如自行车的变速器,在80年代末昙花一现的内变速或者飞轮自动变速是设计师的主意,而现在流行的外变速齿盘形式就是工人的主意。大家评论评论吧!

评分

andyany + 1
老鹰 + 10

很多地方上不了一个台阶,一是精度,二是材料,三是人祸。

何为正确的发现问题?哈哈万一不小心思维有误,有了不正确的言论,那可咋办呢
路漫漫,有想法才有突破,不论错与对,既然提出了,说明最起码思索过了
对楼主的提议很支持!
可惜我不是机械专业的,对于这么专业的技术问题,偶只能避过了

问题天天有,如果只做技术,你是没有权利管这些的,除非你是一把手,呵呵呵,这就是现实,发发牢骚

现在是市场经济,很多有价值的图纸资料应该是有偿服务,社区可以做一个媒介或保证人。

我觉得论坛应该明确下目标那些人可以下载什么资料

从设计中能找出问题其实是很享受的

希望看到各位大师真正的技术贴。
学习中啊。

感觉无论什么时候,把握质量关,什么就上去了……
一台设备再装配的时候出现问题,别总是动不动就怀疑设计,先排除加工问题好不好?将零件质量检测报告拿过来再说!
测试的时候出现了问题,得将装配质量检测报告拿过来,再来找设计者!
所以啊,QCQC,老板不重视QC,再怎么严格要求设计,
都是没用滴!

QC都没有,,嘿嘿,全是你的事了 从售前到技术协议,到设计,到加工,到装配,到调试测试,到发货,到售后,你得全包!  发表于 2011-8-25 12:54
我们没QC,反正出了问题绝对设计跑不了~管你哪个的问题  发表于 2011-8-24 19:11

3楼说的好,我也是想下一些资料,但是下来之后总有一种上当的感觉,希望可以改变啊