机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2030

用电机带动齿轮驱动齿条上下移动10mm,能实现吗?

回复 无路车 的帖子

大侠你说的好多很专业呢,弄得我都有些迷糊,没经验就是一个缺陷啊~~~前辈指点的好详细呢

多看、多练时间长了就好了。  发表于 2011-6-28 12:29

这个帖子到第8页了,居然还没有一个社友搞清楚楼主到底是需要什么。
一味跟着楼主钻牛角尖,可气可叹!

回复 害怕伏枥 的帖子

前辈的批评,接受没办法,菜鸟的问题问的没有水平,自己也搞不清楚了

楼主在10楼把他的导师所给题目写出来了:
“设计用于拾取芯片的机构。 移动距离:水平移动400mm,上下移动10mm。这就是题目”
题目给得够清楚了,就一个贴片机的结构而已。
神马齿轮齿条、直线马达、连杆结构、凸轮机构说了一大堆。
诸位为什么不可以先去搜集一些贴片机的资料,弄清楚现有贴片机的工作原理再说呢!

纯技术性讨论,跟现成的设备没有关系。  发表于 2011-6-28 12:31

互联网时代,有问题,有心就能找到答案。
以“高速贴片机”为关键词,用google搜索一下,有关信息琳琅满目。
首先,导师出的题目没错。
点开几个信息,就看到:
“松下高速贴片机 MSH3 速度0.075秒/点”;
“西门子四悬臂SIPLACE D4配备有四个高速12吸嘴收集贴装头,在速度及精度方面进一步获得了改善。此配置中,机器可在60μm精度下达到60000cph的贴装率。”
都超出楼主所说要求“生产效率3—5次每秒”不少。
那么,应不应该先搞清楚这个现有的机器结构,确定自己的齿条、丝杆、连杆、凸轮有确实的把握超越,才去推翻它?

害怕伏蛎老大真的见多识广。不知怎么称呼您!  发表于 2011-6-28 10:58

老前辈就是老前辈,其实机械设计99%也就是个积累和借鉴的过程

回复 害怕伏枥 的帖子

前辈不愧是前辈,全都是经验之谈,晚辈会听取的

一页一页看完,终于在大师的指点下修成真果

不敢说没有别的结构,但至少,目前这些贴片机,结构都是X、Y移动滚珠丝杆/直线导轨,Z方向气动的组合。
至于Y轴的工作频率,不用“高速贴片机”,只用“贴片机”为关键词搜索的话,可以找到很多单吸嘴贴片头的机型,基本上理论最高速度都是4000,而实际工作在2600-3200cph速度下;而高速贴片机,也无一例外需要使用多头吸嘴的贴片头。
用上面的西门子高速贴片机60000cph而有48个吸嘴来看,其实贴片头的工作节拍也只是60000/48=1250次/小时。

基础知识学习,一步步来积沙成塔,都是有个过程的。  发表于 2011-6-28 12:39

有了上面的分析,楼主对于问题的解决,是否可以有个方向了?

设备是由各机构组合而成的,由简单到到复杂,先把简单的弄明白了才能深入的学习下去。  发表于 2011-6-28 12:47