机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

淬火后多久回火---请教

各位前辈:. e) x7 J! d/ _
      淬火后多久淬火才更好?用油冷的工件回火时有浓烟,是怎么回事?
) ]% Z- j0 R0 H1 @' N

一个看材料,一个看截面尺寸,
9 H. c) _: w* M0 A# F! K% N" G$ c% Z尤其是高合金钢大截面的要非常注意,有些因为运去回火的路上被风吹了,就整体开裂了,损失巨大,

这要看你零件大小了,一般要等温度低于200度以后较好,浓烟是表面还有淬火时的油呀!!

回复 qiuhongj 的帖子, E) ]8 W) i8 U- n

1 ]  W: A% O4 e知道啊,我是问怎么能把淬火油洗干净啊?

回复 2266998 的帖子
% a; x* K& M. T' V! m6 s) c0 N- ?% A5 {
我查了好久,有的说要4个小时,有的说八个小时,有的说立刻,我想知道有没有具体的规定?

一般小件可以淬火后等待降到回火温度马上回火。

那你认为降到多少算回火温度?  发表于 2011-6-28 13:16

回复 yct174 的帖子
9 U, k. b! n  ]6 B( N" p  L
- {: N7 f: M: B2 Z* R/ i4 U/ d3 |我当然知道要立即回火,可是我想要知道的是有没有明文规定要什么时候回火?

什么时候回火,好像没有具体规定,因为要看操作条件和量及件的大小。小件容易控制回火温度时可以立即回火;大件不容易控制回火温度时应再加温回火。至于回火温度,不同材料回火温度不一样。

回复 xiao念儿 的帖子
  R0 D4 O5 e- u' \1 v( Y( F6 f- q0 O! v2 @3 N2 z: j2 e( h7 ^
你是说要除油啊,除油可以参照发黑处理,这你可以去问一下表面处理。

用脱脂剂研磨就可以去除