机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chencha

数控车椭圆宏程序干涉问题

这个肯定会报警啊  你用g42车椭圆的时候,由于椭圆是用G1逼近的形式加工,他每次x  z 和变化都小于刀尖圆弧半径,所以会有干涩报警,像这样的就不要加G41,

不要半径补偿、2 k6 ~, Y2 q2 G' H
你的单词是不是不全啊
) x7 v8 i" A2 ]& z' h0 L" R语句是不是写错了+ J# O; R( k5 @1 P: {) B9 `
要不是用软件比较方便的

我也遇到过此类问题,在运用宏指令时,加工凸椭圆时没有问题,但加工凹椭圆时就发生干涉。但我们采用加工大步距,减小刀尖圆弧半径的方法可以消除干涉。你可以试一试。

参照我的程序吧3 r: |! W3 [# D% C8 [, E3 N% w/ K7 H/ k
FANUC. g3 z7 q; g0 a2 P0 J/ j
公式编6 y4 G9 C. Z% K7 c
#1=15
" _7 P. J* Q+ p+ V, [: |9 q0 C0 XN20#3=5/15*SQRT[15*15-#1*#1]
1 m3 ?. n; x* P  n& p2 AG01X[#3*2]Z[#1-15]
6 j) k) {4 `" n; F8 ~#1=#1-0.3
: E! q' `3 ~0 [" B) ^4 G1 VIF[#1GE-15]GOTO20
1 L9 w6 k: p3 c- F0 S角度编
$ z3 b5 `4 k# Z, @$ t; l3 i#1=0
) s! e) |2 o$ A" g# ^! aN20#2=25*COS[#1]" r8 J  F5 j- O9 [' c1 p
#3=15*SIN[#1]* A& O; ^- i$ ?4 O2 f$ [
G01X#3Z[#2-25]
' X; H9 H5 a6 f; e0 l#1=#1+1+ u1 k$ u! ~& B% w( O% l1 {
IF[#1LE90]GOTO20

游客
这个简单易懂啊,楼主试试应该可行  发表于 2012-4-2 16:24

你没设刀补参数,只有G41/G42当然会报警了

好像问题一直没有解决呀
2 @1 [, ?( R8 j* b

你的模拟软件能使用半径补偿?我6.80的版本不知道为什么半径补偿不起作用!~
* x) u* m! Q$ l7 M, ~

讹误佛一 发表于 2012-4-1 18:18 ! Q6 H$ c* M5 v% L6 ~4 u
你的模拟软件能使用半径补偿?我6.80的版本不知道为什么半径补偿不起作用!~
1 Z2 {* ?8 t' R. V6 C$ W1 q: K
不能啊,模拟软件不可以的啊,我们一般都是用机床模拟的啊

{:soso_e179:}学习了