机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chencha

数控车椭圆宏程序干涉问题

回复 老飘 的帖子6 N; z' [7 k3 I+ u4 s4 Z3 }- N

R, w3 E- u" J* \,呵呵,写的时候忘了啊

回复 chencha 的帖子4 A7 H- R6 @- c* ?5 N8 p- d

* M3 Y* ?3 A* q) X- i这是造成报警的原因吗?
# I* t9 j# ^8 r4 X9 }5 k' E

X58加大

本帖最后由 jiangssli 于 2011-6-28 23:02 编辑 : v" ], w# |2 ?+ J, h+ s/ p
; B' R) b5 B5 l' R* E' p0 |4 D
G41 G42的起点应该大于2倍刀尖半径!6 y% n; J6 ]+ i+ g9 l
每次粗车的退刀没有加G40! g; g- Q! q& {; c# y; z) p4 [

回复 老飘 的帖子
& A! }8 M# B3 [" t  U0 `
( w# ?$ u5 X+ o7 Y. o9 l& i不是啊,没这么简单啊

在参数里把G41G42关了不成吗?

回复 土包子。。。 的帖子9 D" V2 f- t8 [) h7 k5 z) ^
! V  T4 ]. I' K- ^! ?( k) D! y. d
那行啊,但是我车椭圆必须加刀补啊

5 p5 h0 b+ D$ R6 m. k) y1 E3 ?
8 R2 E4 D; A( n插补完椭圆,给一个退刀走出工件的范围的尺寸,(比如毛坯50,插补完成下一行G01X52: l, d' }3 o& q4 X* p
                                                                                                                  G0X100G40# a: H+ r7 T4 o+ e6 r5 x
  也就是说加刀补.取消刀补必须有一个安全距离)
' }( L$ y. p+ F9 _6 J% ?   哈哈,再试试吧

回复 油泼面 的帖子9 J. e  m  B. J/ ~

4 O$ V8 e, O3 c# z4 f谢啦,我再试试吧,估计起刀点有问题) s; h3 t9 Q! w

5 r% o' m9 R( F

看看:vic
& P" Y4 u5 T+ J) u$ L学习, M- G. T$ T/ ]4 V" Y. J
tory: