机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说闹心的"6S"

完全不明白5s的跑出来说6s了,本身搞卫生只是第一个s的整顿里面的一半。
+ y5 m, p  v) ], l: M& Y" S执行5s(你说6s就多加一个吧)本身除了可以帮证工作环境的舒适以外,更重要的是可以提高产品质量,提高效率,减少出错,减少事故。+ g2 X, b- n# }) P' `
当然,实际要做的只有前面3个s,后面2个的是深层次差不多到企业文化级别的,不认同的话根本不起效果。
2 Y( a" O2 I9 e. }, L! d4 T反正对基层来说,就是出工资给你就是让你干活,你就一边抱怨一边干吧。" s) x- _+ J- a( a8 w1 ?
只是看出管理的愚昧和囫囵吞枣。

我觉得挺好的,我们以前的单位几乎全是按照6S做的,没有向楼主那样。反而挺有效的

国内就是这样,形式多于内容,看着光鲜,实际全是瞎折腾

唉 悲催的人生 呵呵呵呵呵呵

同感呀,本来说得好听的6S到我们这就成了做清洁了!

做啊做啊慢慢就习惯了。

我们公司请的专业的6S团队。6S就是罚款的代名词。

没错啊 ,给他干活免费,对咱罚款加倍  发表于 2012-3-13 17:33

zhangrongkk 发表于 2012-3-13 13:23
( D, `9 I8 Q$ v; u* L我们公司请的专业的6S团队。6S就是罚款的代名词。
" y$ H. Q3 @1 ?9 q+ d2 z2 E
专业名词叫CPTM。带个红袖标,搞得红卫兵似的。每个部门,每个死角的检查。看了就有种想扁他的冲动。" v' v: n' A: Q- d3 r

其实小厂没有这个必要,只要养成文明生产习惯就行了。

公司搞6s也好几年了,如今还说不清6s到底是什么?每个月都进行6s检查,车间和办公室都检查,感觉就像是在学校检查环境卫生,不弄还不行,因为每次都有考核罚款跟着。