机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

中国人缺少什么?再说宜家

宜家也有地区性差异的。
1, 上海的宜家餐厅,照样吃完饭盘子留下,走人。
2, 上海的宜家停车是要收费的,除非消费超过600. 上周去买了点东东,消费580,还是交了10元停车费。呵呵

回复 MIKE王 的帖子

啊,原来是这样的啊!见鬼,看来宜家是看人下菜碟啊。北京为何要这样呢?特别问一下,上海的宜家生意火爆吗?

其实我觉得是咱们还没有到那个层次,真正做起来就不是那么回事了 ,这要一个过程,需要洗礼和磨练。

回复 老鹰 的帖子

很火爆的。吃饭排队,小吃排队,付款排队...
坊间传闻,上海宜家亏了好几年,现在好像是开始盈利了吧。

回复 MIKE王 的帖子

为何亏了好几年啊。北京似乎一直比较火。刚开始成本高也可以理解。国内家居类市场根本不火,如红星美凯龙之类,反正我去看不到几个人的。这个现象值得研究。

老鹰 发表于 2011-6-12 20:34
我是瑞典宜家家居的常客。至今有5年以上的历史。今日去宜家,车队排到外面马路上,好久才进去,到里面巨大的 ...

宜家就是一家典型的北欧公司。
和ABB,爱立信,萨博,SSAB,SKF,Volvo一样,风格也非常接近。不好学。

回复 一两酒 的帖子

北欧这些小国大概是全世界最厉害的了,自由,勇敢,富有思想又喜欢动手实践。中国人勤劳,我感觉也很有创新精神,只是太喜欢投机取巧,感觉丰富但思想贫乏,缺乏逻辑。北欧这风格里有很多东西,看不透。

上海宜家很忙的,吃个午餐都要排很长的队,我估算那个餐厅一天可能也有十几万收入,因为那个附近小餐厅很少的,徐家汇

北京宜家的早餐很棒,而且便宜得很。  发表于 2011-6-14 05:34

上梁不正下梁歪,监管导向的人都追求伪光大,这个社会也就浮夸了。不要说中国人素质不行,那洗脑教育还是非常成功的,国外优秀的文化思想他不会教给子民,封建的奴化思想占据课本的一大片,dang 垄断了教育,都是为了子子孙孙大权在握。

你知道的太多了。。。-_-!  发表于 2011-6-14 07:55

国人最缺少的是诚信,缺少信仰,缺少能够把大家心往一起使的那股劲。

不是我们不自信,我们也曾经雄心万丈!但是社会是残酷的。看多林林种种的现象,一个国家没有一个健康的发展体系,就跟一个人觉的喝酒爽就喝酒,吸烟精神就吸烟,那吸毒更爽是不是也要去试试。反正爽后,字数超了。  发表于 2011-6-14 09:40