机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙马精神3

蓄电池的几个问题,请教

电池电流是怎么测量出来的?高手请指点

回复 龙马精神3 的帖子
' q& X7 A/ l$ S7 g0 x) z3 t& \
: V' o1 o; f  D, ]8 v  I& J我是机械工程师,我这个论坛也是以机械为主,所以对于电力问题可能都不是很权威哦!
% _" ^0 L1 `1 i8 f不过,我也曾经有类似的设想,是人力发电,所以我觉得我们的问题其实都一样--发电的稳定性以及与市电的连接问题。最近我接触到一个UPS后备电源,我感觉这个东西应该可以接到我们这个电路里面,我还没有时间详细试验,你不妨考虑一下。* D; Z, {" |7 }- L, \8 L2 Q2 u6 K

) W6 [( U# Z8 {) A* W" Z" m: W+ M/ K; ?, k, J5 l+ x
蓄电池储存的电量是以AH(安培小时)为单位的,你可以计算一下你一个月的用电时间是多少,乘以工作电流,选择蓄电池时蓄电池的AH大于你计算的值再加点余量就可以保证你的需要。* O$ r+ s1 _! E0 D4 F

放电的快慢也要看你电池周围有些什么介质吧!

回复 零度开始 的帖子/ K4 h6 U. g( D+ C: `
7 j3 K6 z. z) X9 t* J' q+ n
可是给12V、的电池充电要很大的电路板啊
* G5 \( T. S) f没有那么大的地方, M8 `$ Z$ }! `' N( ]; r1 V
就像计算器上面的小太阳能充电,能行么
9 Z- {& \0 U% O" H, y( e) y# V/ D只给那个遥控电路板充' l9 E; L1 l7 k2 y9 `+ c
- ~, T! F$ C' [1 L: _) j
谢啦
' \- w! X$ m; A; E$ b% V

回复 含笑-浪 的帖子; g! `/ Y0 D  w0 I; P& O
5 m; I; v9 ^0 f5 k# g& C$ a
封闭的啊
6 [( w! Z3 U1 V0 k9 h1 D6 e  \5 v" b; D! M0 O% y  S  @
谢啦
2 N, K9 ~0 k# H: w, |& N

回复 honyo2011 的帖子! a2 R- E3 m' e6 r' `) _  G

" \6 S3 R8 I5 t) J$ t谢啦
. T! t: W' |$ {* H
0 Y- A9 L% l* A# V6 ?3 ^. j6 _6 l* S- \4 j8 A4 j

回复 我在飞 的帖子
8 V( I5 E: v0 O- Q- F/ ]* {1 m3 v, Q5 f- E# ?9 Q

, d$ n, Z- O' ~- w7 Z, x谢啦
3 L9 c* d, U& I8 `) i8 x4 `8 d

}1 g2 w, G* I$ V/ C, U6 F* w
$ H9 X4 i( o) U& m那种小的太阳能板肯定不行的。太阳能板本身的输出电流很小,就是找个一平米的太阳能也不可能直接带动电机的。
" Y: e7 T/ g, C& e& p我是说找个大一点的太阳能板给电瓶充电,当然是浮充。只要板够大,就能保证电瓶电压。
3 E6 [8 i. `+ s1 ~9 d% O1 o$ z前几天看见新闻上说的一个电动车上改装的太阳能板充电,就只有30*40cm大小。4 u- y% I2 }% \6 Y( f) R

回复 零度开始 的帖子7 P6 ]. @0 W9 \' o* o) l
9 |+ u! w4 {, q
谢啦!
# K* K7 k; D. O& I% B我现在不想用太阳能充电池充电了2 n% g! s6 E3 L) x9 B! m" D; i
+ O- S: O2 f+ [7 a# J3 ~
谢谢了
. F1 A' n8 `. `6 u3 O
, C7 q. D* P. _3 K8 v0 t( n) u1 X3 ]$ k$ c" _; r5 y# h