机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

软件培训证书有多大用?值得吗?

学校下期要搞autocad  ug  proe  的培训,说是培训后再经过考试,通过后就可以获得证书。请问这些证书在以后工作有多大的用处?还有要说明的是:我们学校是经国家批准,有举办相关的培训,并授予证书的权利。并且这证书是教育部发的。
+ }5 \4 @- W* @# X4 H$ ~# b+ S6 a

什么证书都是浮云,不管你是拿AutoCAD初级绘图员证还是乞丐证、国家主席证,面试的时候,都要实际画图,要是拿了证书画不出像样的图,反倒被人怀疑不实诚

确实都是浮云,如果仅仅是为了拿证这个结果,还是省省钱吧~  发表于 2011-6-10 11:00

交钱就有的东西。
$ Y, m% O2 ~( d( h) M9 P( d1 U不只是教育部,还有科技部呢。

没什么用,工作以后会用软件画图就行,我招聘的机械应届毕业生,我从来不看这些证书,顶多看看毕业证和学位证,再看看机械设计、电机拖动、机械加工工艺学、工程力学、材料力学、液压与气动传动、机械制图这些专业课的考试成绩,面试的现场出点接近实际工程设计的力学模型的计算,电机选型的计算、气缸出力计算(这些测试一下面试人员的基础知识扎实程度),拿一个真实的零件,现场测量,应用设计软件画个3D图档,再转成2D图档,要求图面表达清楚,尺寸标注、尺寸公差、形位公差、粗糙度、技术要求等标注全面,应届毕业生不要求标注准确,公差给的不要求很合理,但是要求标注要全面(这些是测试面试人员的实际动手能力,测量工具的使用熟悉程度)。在了解一些面试人员在学校的活动能力,对机械设计的兴趣等,学生会主席我基本都不要(不安心本职工作,混子居多),对机械设计没有兴趣的,将来工作起来都心浮气躁,不知道自己能干什么吗,不知道自己想要什么,干上1至2年就跳槽转行,浪费公司资源,公司为培养一个成手的机械设计人员,要花费很大的精力的,新人来了基本一两年都不能上手干活,而且得配一个经验丰富的老设计师教授设计经验,这样老设计师也牵扯一部分精力,而且不是每一个老设计师都愿意带新人,费心费力还不讨好,说实话现在的孩子不好教,个性很强(这个我很欣赏),但是最起码得有点共性,毕竟将来设计项目是要团队作战,没有共性,没有适应别人的能力,没法工作,而且老设计师基本都很倔,跟他的领导都直来直去,有什么说什么,做为主管设计人员的主管对老设计师都得敬重有加,还得调和老人和新人之间的矛盾,所以新人一定要虚心学习,很多老设计师的而经验对你都很有用。
6 g. c: f/ v7 x' R; F$ W; ?好了有点跑题了,我基本都是这样招聘应届毕业生的,我招来的几个在我们公司做的都不错,感谢新人对公司作出的努力,也希望更多的新人加入机械设计这个又枯燥又有挑战的行业,耐得住寂寞,兴趣盎然就是对做机械设计这个行业的技术人员的基本素质要求。( @+ ]; I, m0 d8 y% x2 ?
个人意见,请不要有过激回复,谢谢!

以跳槽时间长短来判断人是很可笑的。所谓选私人企业就是选老板,老板这种动物岂是短时间内能看透的,一两年看透老板是个什么东西,不走人还等老板掐死你啊,一般情况下是图纸一出,老板就打算撵人了。  发表于 2011-8-13 16:49
没见过气缸那是你的问题,上学的时候没学过液压气压传动吗?这本书讲的是什么,你自己心里应明白,不能说你没见过,这个计算你不算就是应该的,刚毕业时企业的正式加工图纸你也没见过,难道说你应该看不懂图纸?  发表于 2011-7-12 11:53
应届的你考气缸出力,我刚毕业的时候气缸都没见过  发表于 2011-7-11 21:56
我们公司是专业做设计的,在北京应届毕业生,工资在2500左右的大有人在啊!  发表于 2011-6-10 11:18
本科在北京 4000 RMB/月吧!公司提供午餐、单身宿舍。北京稍微差不多的公司基本都这样。少了孩子在北京也活不了啊!  发表于 2011-6-10 11:15
以你的这个标准招的人的起薪多少?(5天8小时除去其他一切的东西的底薪)  发表于 2011-6-10 10:58

回复 zengxiangdan 的帖子
) ~  y, X6 ?& I9 o# ]" b9 q# q1 v" @8 n* C9 O! f7 Y0 ]& {% V
       照你们的标准,如果达标的话,那你们能给多少薪水?

呵呵!应届毕业生我已经回过帖子了,有三年工作经验的大概5000左右,有五年工作经验以上的大概6000加项目提成,这些知识一个大概数值,我招的每一个人的工资都不一样,具体还要看设计能力。  发表于 2011-6-17 14:03

恩恩。谢谢,我只是想多知道点!!

回复 fmdd 的帖子$ g/ B( O6 F4 B! o
4 I6 @, l8 Z" G: Y: N6 h% j) d
只是证书当然不值啊,我说在学习的基础上,多一个证书会不会更有利?

只要你学会了,不要在乎什么证书,再说,那证书还要花钱

什么证书都是浮云,只要你学会了,不要在乎什么证书,

没什么用,工作以后会用软件画图就行,我招聘的机械应届毕业生,我从来不看这些证书,顶多看看毕业证和学位证,再看看机械设计、电机拖动、机械加工工艺学、工程力学、材料力学、液压与气动传动、机械制图这些专业课的考试成绩,面试的现场出点接近实际工程设计的力学模型的计算,电机选型的计算、气缸出力计算(这些测试一下面试人员的基础知识扎实程度),拿一个真实的零件,现场测量,应用设计软件画个3D图档,再转成2D图档,要求图面表达清楚,尺寸标注、尺寸公差、形位公差、粗糙度、技术要求等标注全面,应届毕业生不要求标注准确,公差给的不要求很合理,但是要求标注要全面(这些是测试面试人员的实际动手能力,测量工具的使用熟悉程度)。在了解一些面试人员在学校的活动能力,对机械设计的兴趣等,学生会主席我基本都不要(不安心本职工作,混子居多),对机械设计没有兴趣的,将来工作起来都心浮气躁,不知道自己能干什么吗,不知道自己想要什么,干上1至2年就跳槽转行,浪费公司资源,公司为培养一个成手的机械设计人员,要花费很大的精力的,新人来了基本一两年都不能上手干活,而且得配一个经验丰富的老设计师教授设计经验,这样老设计师也牵扯一部分精力,而且不是每一个老设计师都愿意带新人,费心费力还不讨好,说实话现在的孩子不好教,个性很强(这个我很欣赏),但是最起码得有点共性,毕竟将来设计项目是要团队作战,没有共性,没有适应别人的能力,没法工作,而且老设计师基本都很倔,跟他的领导都直来直去,有什么说什么,做为主管设计人员的主管对老设计师都得敬重有加,还得调和老人和新人之间的矛盾,所以新人一定要虚心学习,很多老设计师的而经验对你都很有用。
! D/ N7 Q" e+ i: @' H/ X好了有点跑题了,我基本都是这样招聘应届毕业生的,我招来的几个在我们公司做的都不错,感谢新人对公司作出的努力,也希望更多的新人加入机械设计这个又枯燥又有挑战的行业,耐得住寂寞,兴趣盎然就是对做机械设计这个行业的技术人员的基本素质要求。: W9 q! V/ _/ n3 Y5 M# l
个人意见,请不要有过激回复,谢谢!
/ v- K5 k) _) [1 R' p0 w3 y7 S# D3 |# V. J- G
$ J/ s# A5 U/ F1 G- k2 g3 b
1 h- G: g1 O. s) t
郁闷。听完这位老师讲完,对照自己的工作。。。呜呜,我都干了快3年了。但是做文员。。整天被人呼来唤去的
+ I2 `- M; H4 S$ y5 D. |; E5 s有这个老师说的这么好就好了,感觉一直都在个人努力奋斗!