机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yongyan0812

喜欢和钱途发生矛盾了,怎么办?

先混好再说。。。。。。。。。。。。。。。。。

毕业前,老师教导说,机械专业是万金油,机械专业出生的,从擦鞋的到当总统的,应有尽有。
! M9 K9 W- S( \" P5年了,有同学做金融,有同学做外贸,有同学做房地产,有同学当老板了,,只有像我这种老实巴交的人整天琢磨图纸,琢磨结构。。。
% O" k; l, \$ V, \3 }. w% e9 q深圳这地方,关外遍地都是小工厂,十几平方几台机床就当老板了,就开始接非标自动化了。。。1 ^, [+ L' D% ~- A9 r) C3 x
这个行业做的人多,就把工资压低了,迷茫的时候跑到天台吞云吐雾,信念一直在动摇,但一直坚持着。
4 s4 P7 x$ [% c! e- o# n- l7 O不知道是不是因为喜欢才选择,是不是因为选择才坚持……

我也遇到了这种情况,想从事自己喜欢的机械行业,但是,所在的城市,却没有这样的公司。

无论干啥先干熟悉了再说,等有了基础再做喜欢的。

一般般 发表于 2011-6-7 10:36
7 [. V7 j) E$ L) g+ j7 I回复 yongyan0812 的帖子
6 X- n9 {+ t: R3 B2 f6 K) E8 A  X# ^6 h5 a
路是你自己走的,不管何时都不要后悔。如果犹犹豫豫自己都没有决心的话那恐怕你要 ...

1 f2 }% w7 Z6 ^* R/ D  {3 T1 [这话听着就提气

我现在都不晓得我会去做什么,那临门一脚总是踏不出去。" D( w7 e# s- l6 i* Y- @
但我想不管做的是不是自己喜欢的,都要去做好它,至少不能让自己都看不下去

不管是什么,都要靠自己努力,才能学得快,记得牢!

其实你够深吗,你以为通讯柜好设计吗,振动,散热,电磁泄露,你计算过吗,仿真过吗,实验过吗,德国的威图就是做柜子的,简单吗?" N6 D' x) w7 \1 y
宽度方面,楼主有吗,除了机械,你需要学习的太多了,还重机

追着自己的幸福走,钱迟早会追上你的

最好不要转,工资落差太大了