机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机床销售

手里有几个单子,但是没资金。。。。。。

恩,你既然有单子,自己算下成本,看有多少利润,然后跟工厂实在的太谈一下,干加工的也需要利润,只要利润合理,长期合作才能挣到钱,不能老想着自己的利润多高,双赢才可以的0 \3 `# L7 t* g( V

我就是做加工的,所以发言还算实在,为我们做加工的说的

评分

机床销售 + 1 呵呵,是的 说的很好,谢谢

回复 discovery_man 的帖子9 @/ v$ }, G# e" ~3 f
* `: B- `& R3 w  F( v4 ]5 W
呵呵
0 ~. \/ J7 y! r* g& @- W  D9 R/ I是的,双赢。。。
- k7 G6 v  m+ m/ D! V" S  `  ]4 n& m

有几个疑问,和大家探讨.
& q# o5 l, n5 G1 [. }  J$ u. `1.你的客户难道不知道楼主你既没有公司,又没有实体吗?如果知道的话,还敢把定单下给你,是什么原因呢?关系铁?再说现在如果有真实的定单的话,找供应商不难的啊,楼主你的客户难道不知道自己去找吗?为什么要增加你这个中间环节呢?
3 {, d& M; g3 R4 Z  W8 l2.就象前面有个网友讲到的,你的客户愿意先支付70%的定金吗?如果不愿意先支付70%的定金,那很可能就是想让你垫资金的单子,这样的单子一般要猴年马月才能收到钱?想过吗?

先付定金,30%以上,出货前付清余款。或留10%-20%的保证金,但要算好,即使这尾款收不到你还是有一定利润的。当然保证金留或不留,留多少,还要根据客户的诚信度来定。  发表于 2011-6-14 14:35
首先是信息差异,客户不一定直接找到生产厂家,其次就算他知道生产厂家,但要多个厂家合作才能做成系统,而你就是这个系统的专家,人家给你的佣金就是辛苦费和你的专业,这个就是很多贸易能够生存的原因  发表于 2011-6-14 14:32
中国特色  发表于 2011-6-1 12:04

前期可以采纳10楼的做法,后期应该找个懂行的 自己开厂 发展空间较大

自己做贸易,现在多少业务都是从做贸易发展起来的。

近两年单子还是比较多的' M/ R7 P4 K: ^( E+ x1 ]+ y
关键是交期和质量能否保证
- v4 K9 p* x7 x- N/ k4 r+ |7 w祝楼主生意兴隆!

回复 奕樊居士 的帖子
' e0 l8 |1 _$ j2 W5 ~, Y1 G0 R9 f! d# U& m) T# }
呵呵
$ r1 T3 h! `. R8 p5 z# N3 G谢谢了
- x. b% `9 Z$ P; @' s! b: ~( W你也一样啊?
0 i' U+ f! g  q

如果是我跟你合作 肯定是按单子的来给你提成的  我给你最低价 然后置于你给对方多少钱是你自己的事情
( C) M" {+ ]/ L1 h例如:我给你加个是5块钱一件 你卖到对方去10块钱一件  那么中间的差价就是你的。这样做你可以控制业务。

看看能不能租个厂子,自己干,这样要不了多少资金。