机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寂寞的鱼

有多少人是从事TPM工作的

回复 haybing_tung 的帖子) i" f) ]0 F" ?/ h' I

3 ^3 ?! H  y9 q2 w* v" I, t资料已发!
$ B5 p! x/ F% ?, T) }- @资料已发!; j% Q- x- g' v& j7 j, ^

回复 maozhuzhou177 的帖子! h2 {' t. M3 \3 t2 D
. D& q" f' Q' U
资料已发!9 a/ m4 h4 T0 F2 R
资料已发!
1 C4 m0 s8 v$ ]* i5 \+ k' g+ G

设计管理在于日常保养与操作方法正确。抱括一、二、三、级保养,年度保养计划,常用易损件的备库,操作规程,日常点检等系统工作。怎么说也没有管人难,个人浅见只要制定系统管理标准,按其执行就没问题了,设备是没有思维的,任由你怎么搞。

TPM全员生产维护,强调的是从总经理到一线员工都有维护责任,把TPM理解成现场管理(5S)和设备管理都是不全面的。

楼主,各人认为公司各部门职能的划分在很大程度上阻碍了TPM的推进,另外公司高层的态度是决定TPM成败与否的关键。其与EHS的推行存有异曲同工。

回复 jerry_徐 的帖子
, j* P. G' \3 v: j2 J8 t6 D& c1 t7 U
我非常赞同您的观点,我甚至觉得部门划分降低了劳动者的积极性,如果领导不重视就会陷入恶性循环,最后只有形式而已。

楼主,资料给我发一份,邮箱luolin123.good@163.com

给我发个啊,谢谢了。420743959@qq.com

大侠,多谢!!  ~~~~

回复 haybing_tung 的帖子6 y; [6 c' P0 e' ^' w

7 z3 O# P9 |( P* s$ M# \' o$ ]9 n不客气