机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 59914348

求助于机械达人,请指点迷津,小女子先谢啦

女生还是不要学这门课了吧,比较累啊!

从比较基础的制图开始学起吧,要做工艺的话对公差,材料2 k0 o* E! y6 |$ P: f, h# M
机加工工艺这些都要了解的- g. \5 r% y, e6 I9 Y
另外就是可以找本夹具设计手册看一看

借着楼主的楼也向各位大侠请教个问题。
' o: o& \$ K1 Q8 l: e0 U  r本人是机械销售,现在想学画图(CAD),只是画图,有实物能描出来就好。
+ K+ \; q& o  ?2 t请问各位大侠我应该怎么学,看什么书呢?先谢谢了

素描就更不会了,我们这技术太牛,我也是赌口气,呵呵。再说学到了就是自己的,对自己以后搞机械也会有帮助吧。  发表于 2011-5-31 17:34
做机械销售的用素描就行,因为学机械制图比较烦!  发表于 2011-5-31 15:41

不好意思楼主,我一说话楼主的楼就封顶了

那不是一个概念  发表于 2011-6-13 09:43
搞销售的呀 我知道可以用画图板画图 比CAD简单些  发表于 2011-6-12 20:25

男女都一样                                                                     

不要刻意的去学什么,慢慢接触,细心观察,时间长了就会了,如有不懂之处请加QQ1019868898

加你q了 多谢  发表于 2011-6-12 20:31

如果想从事机械方面的话,还是先学机械制图吧,工程制图和画法几何基本上属于近机类的教材!图是根本,一般也要循循渐进,然后在考虑学习机械制造那一块的夹具设计,当然对于不是机械出身的人来说,力学方面的知识也是不可或缺的!只要有兴趣,能坚持下去,肯定能学好的!