机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助于机械达人,请指点迷津,小女子先谢啦

大家好,因为工作需要,想学习机械制图,工艺,还有夹具设计,却不知如何开始由浅入深。 烦请机械达人指点。+ T& W5 L& Y8 q: n/ M+ V- v
第一,想先学着认识图纸,然后再动手画,不知我的思路可行不?
1 \2 r2 Z/ `5 i5 Y- o第二,机械行业里有哪些知识是先需要普及知道的,也请推荐一下书籍或者能给我一些资料更好。
# r; }7 O3 g% K0 \第三,我想能和热心的朋友交个朋友,传授一些机械方面的经验给我,不胜感激。
2 L; G8 z$ B' G5 x
* N2 k/ w2 O# M% L3 @+ i

要学的就多了,首先得《画法几何》,学手工绘图,然后再学力学方面的知识,像《材料力学》《理论力学》《机械原理》等等。。很多的再学会几个绘图软件。。。。

呵呵,小女子雄心可嘉。首先需要学会的,当然是识图,能看懂三视图,书嘛,买一本机械制图的书(随便哪个工具书店都能买到),其次是机械工程材料,金属工艺学。要学夹具设计的话,觉得气动、机构要学,大致就这些吧。循序渐进、持之以恒,这是一个漫长的过程,机械无涯,祝你学有所成。

这个需要学的有很多   不知你能不能坚持下来   楼上两位师兄说的你若是都会了那就是高手了  如果精通了  你就是大师了 加油吧

个人认为最基础的《工程制图》,要想深入了解,这个是让你入门的课程,结合实例,先有一个感性认识才能逐渐专业。

女生,你还是免了吧,不要拍我性别歧视,这行业和挖煤样,女生不宜。

同意楼上的,要是半道德劝你还是回头是岸,如果是,那就默默祝福你,不敢多说

感谢各位的建议,貌似这条路很复杂曲折,我也并非有什么雄心,工作需要,再说女同学也是要干工作的呀,只要不当小白,工作能完成,能进步就满意啦。

还想请问下,你们说的有机械制图、画法几何、工程制图,刚开始学习识图时应该先看哪本?三本有什么区别?

书名不同而已,我们大学学的就是《工程图学》