机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: oscar30000

节流阀与单向阀并联形成单向节流阀---请教

小虾1111 发表于 2011-5-30 08:17 8 j# r; t  Z. r) k/ d7 }% u& D
可不可以这样来说。节流阀进口压力较出口压力高。而单向阀进出口压力等于系统压力。节流阀出口压力就低于单 ...

+ T6 K2 d: y' m; H# S4 H6 K- y首先纠正你这个错误的认识,液体的流动是离不开压力的,没有压力就没有流动,只要流动就有压差,你所说的节流阀进口压力较出口压力高只是在一种状态下的现象,不能代表整个工作状态的。+ i+ b. K" f- K. m) y

回复 liaoshengxiao 的帖子
( _7 P$ }/ x7 T) y$ |+ h+ T: p/ ?
呵呵,这位兄弟比较有个性,一样米养百样人,为什么这个世界是五彩缤纷的,那是因为每个人的想法不一样,我们是不是应该宽容的对待每个人呢

回复 oscar30000 的帖子. S5 y' k& s" c9 h( x

# K$ o5 x6 x4 c) a% ?+ p每个人的脑袋就好像一张硬盘,你知道的越多,硬盘剩余空间就越小,所以要往里面存些对自己有用过的,并不是知道的越多就越好,学海无涯,精力却有限,你觉得呢?

呵呵,你这个比喻不恰当,因为人大脑的容量相对于现在平均每个人的知识量来说是无限大的,只要你知道的越多,你对最普遍规律的理解就越深刻,那你就能为自己为家人为社会创造更多的价值,你说对吗?2 I9 m' c3 K. o  W4 m4 m

" M. D1 L3 q0 q5 S7 N' H8 |单个的知识串联成为普遍的规律,而普遍的规律能更好地让你理解单个知识的精髓,呵呵,相辅相成的。
4 f: `+ \; E1 N( p$ @* ^. w2 u) n  n: B1 [
学习液压,掌握他的精髓,就是了解他的方方面面,否则你永远只能是不识庐山真面目啊。
0 h/ F( C0 A; L" F) ~# v! l+ k5 z1 |( {, x2 D: \
一家之言,如有不符您的观点,敬请谅解。& K# M* b- Z1 d( Z* K7 b

本帖最后由 oscar30000 于 2011-6-3 16:22 编辑 ' R4 f: W* V7 ?) i( n
. x. Z7 b3 [" \2 M9 r
一.液压介质从P2流向P1方向,必然走节流阀,单向阀有的只是泄流量。
二.如果液压介质从P1流向P2,液压介质的内摩擦力:
Τ =μdu/dy
         如果速度的梯度,也就是du/dy很小的话,也就是内摩擦力很小,那必然有液流通过, P1-P2=T,是单向阀的开启压力,也是单向阀的前后压差。单向阀内的压力随着流量的增加而增加,即节流阀的流量也随着增加。我觉得这种流量的增加是没有任何坏处的,至少可以减少阻力,当然这点阻力在整个系统之中可以忽略不计。
又因单向阀的开启压力很小,只有0.3-0.5bar,所以流经节流阀的流量也不大,我们可以根据流量公式计算出流经节流阀的流量。
最后总结起来是:正向必然有液流通过节流阀,只不过这里的通流没有任何坏处,反而有益于系统。
大家可以参照液流阀的原理图来理解上面的意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

请各位看看,如果有其他的联想,请说说,大家啊可以探讨探讨,这样才可以有更大的长进!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有些东西本来有,只不过在系统之中,影响不大或者没有影响,我们可以忽略,但忽略不等于不存在,他有可能在某个时候对你致命一击。

回复 永庆升平 的帖子% _0 ~9 N5 M5 b  ?! Q

& E: o: ~7 g0 t1 w) ~- c; X% o请您看看我第四页的回答,我想对您是有帮助的!

回复 ahexuguang 的帖子; V2 _! J3 q% s2 h

1 M5 T$ M  Q! ^" D0 l( K2 y您说错了,只不过是流量更小罢了,可以看我在第四页的回答。

回复 紫剑狂风 的帖子* \; |' q; D3 F+ `
& h* I3 C$ s  u: M/ Z
呵呵,我不认为这样,如果压差只是单向阀的开启压力,那节流阀的流量不会太小,只不过这里流量对系统没有任何坏处罢了,您说呢,我在第四页做了一个小结,请您看看,我总感觉有点不足。