机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来讨论一下中国的各品牌机床

国家扶持他们没错,错的是什么,大家都明白

我公司今年刚定了一台昆明道斯的落地镗。昆明道斯的落地镗在结构特点上与昆机有点类似,小规格机床采用线轨或滚滑复合导轨,特点当然是速度快,精度还可以,最大只做到主轴直径150。方滑枕组件是捷克原装的。还不错

中国的机床厂还是要活在政策下面

不得不说一下,中国中小机床之乡——滕州,质量好,价格公道

不要迷信日本机床,其实真正高精度的机床还是在欧洲,日本机床看起来精度很高,其实它跟欧洲使用的精度标准不一样。不过日本机床价格跟欧洲高精度机床比要便宜很多了,但日本真正高精度的机床是不会卖给我们的,卖给我们的都是一些低端产品,这个我深有体会。欧洲的机床价格虽然高,但我们能买到顶尖的机床

不光是机床,汽车,摩托车,电子行业等,任何和鬼子合作的项目和公司,都是他们的淘汰技术和产品!但是我们政府和部门很多人还引以为荣!  发表于 2011-8-28 16:20
我做机床贸易的,确实一针见血!就比如兄弟机,在国内组装的都是日本B(有缺陷)类,A系列产品在日本是用在无人生产线,据我知道是12家!所以抵制日货!  发表于 2011-8-23 10:42

leixzh 发表于 2011-8-22 20:30 + j% }; a; D6 z3 n7 X* a* M
不要迷信日本机床,其实真正高精度的机床还是在欧洲,日本机床看起来精度很高,其实它跟欧洲使用的精度标准 ...

; \3 Q9 ]' q  R5 r3 R  h大侠没有看我的帖子主题吧。。。还有我的补充。。。希望大侠把知道的欧洲系列机床的品牌以及概况 给我们讲讲嘛。。。小弟想了解了解。。。
) P5 `# A% M0 h- u8 ]

我爱机电一体化 发表于 2011-8-20 16:10 1 |; B4 `# e+ ?& V4 _& g
大侠比较了解 我想问一问题。。。你所说的精度比较高是个什么样的水平呢 。。。能达到um  级别不。。。我 ...
  x0 G" l* r/ y7 d' g; j  {. p$ n
精度是一个综合概念,包括机床的主轴精度、导轨精度,测量反馈系统、数控系统能力以及加工出来的表面质量等等等等,很多因素的一个综合考量,这大概才能算精度。现在的机床除了要求精度以外,还要综合考虑其精度保持性这些能力,只有这些综合能力达到一定的水准,才能被称为精度高,这是不能量化的一个因素。
, R# C# G: _* _9 o+ o

就机床的制造能力和综合性能来讲,如果非要排个名次的话,我个人倾向于这样,(按照地区来排名,不考虑成本)
  S& t1 Z8 \) g( c7 {瑞士>德国>美国>意大利>西班牙>日本>韩国>台湾>大陆
- n( Q! w" }6 q' Y$ K5 U0 a) Q- G. n' a& p6 j
欢迎补充

我爱机电一体化 发表于 2011-5-24 20:58 + G5 }5 g) O7 A" |" t/ p* X" V
顺便谁能总结总结日系的机床。。。本来想说总结总结机床。。。一想世界上机床厂家多了去了。。。还是一个系 ...

* x  I% F# t  J& v( b我听说过   宁夏小巨人机床LGmazak小日本全资控股  

我觉得我以前用的济南一机很不错,02年的时候用过一段MJ460数控车,感觉精度刚性都还可以,不过最近几年听说MJ460做得很差了!1 r- O5 M" g% a7 C: C6 e+ k
后来用的重庆本地产的数控车,重庆二机,重庆九源精机!感觉在经济型数控车床里面还算不错的了!