机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来讨论一下中国的各品牌机床

本帖最后由 xuechaoqun 于 2011-6-3 03:20 编辑 # e5 I% k1 V* ~* i6 A
  ~" k! m$ u3 G& W4 c& m. @4 [( b; Y
品牌再多有什么用?大部分是贴牌的,做基础光机好的就那几家,沈阳机床,昆明台正,光机做什么样已经决定了你机器的性能。台正该是最大的吧?

国产小型加工中心(30万以内)哪家质量比较好?

昆镗虽然被沈阳机床并购了,但是只是打了个标,生产销售都是分开的,中捷的镗床,无论是价格还是质量跟昆镗都是没发比的。质量决定价格,好的东西注定不便宜。

回复 xuechaoqun 的帖子
; j7 C2 C/ M* g: G0 Z. _) b$ r6 B4 i# ?) P
你对机床企业了解不多。台正大路货而已。大型机床还是大型企业做的好。

昆明台正光机在国内数一数二的,当是给我的感觉很差劲,不够劲,可能是只注重数量不重质量了 吧!我现在用的机床就有台用台正的光机,也没比人家杂牌军的好。

moxiaopo 发表于 2011-5-25 17:07 & o  g5 k: g% q
按产量应该就是它了

7 A$ B1 v7 o- g+ g, X沈阳机床收购了好多家。。。现在的沈阳机床已经不是以前说那个 沈阳的车床最好了 。。。我在山推楚天时候   有中捷的有沈阳的 还有昆明道斯  结果楼上说了啊 都是沈阳机床啊 各个子公司产品也不一样 员工出差待遇也不太一样。。。甚至差距还有点大
& v8 Q, o+ w: \6 S

是啊,俗话说:林子大了什么鸟都有!!沈阳机床就是最好的例子!!  发表于 2011-8-28 16:16

李东ld 发表于 2011-6-11 17:39 $ r( F4 _% L  [
国产小型加工中心(30万以内)哪家质量比较好?

' o# v( r' A( g, S% F, E鼎泰的还可以  我曾经在那组装过电路。。。用的是台正的光机。。。。不敢自卖自夸但应该还将就吧。。。

鳗鱼鸡汤饭 发表于 2011-6-1 16:23
" ]/ f4 R2 o& \# e$ h小日本的机床企业做得都很大,马扎克还有大畏一直都是世界销量前五的机床厂家。实力比较强的还有森精机和牧 ...
% g+ Z7 Q& F8 |% e1 E, {$ C" L
大侠比较了解 我想问一问题。。。你所说的精度比较高是个什么样的水平呢 。。。能达到um  级别不。。。我知道这个也跟尺寸有关。。。当然不能是只看精度而不注重做工细节以及操作的方便性。。。希望大侠点评点评精度的定义和 考察标准。。。

高精度控制可以达到0.0001!  发表于 2011-8-28 16:17

zn0418 发表于 2011-5-26 11:35
. V% x7 O+ O  U: `$ h6 b回复 fengaa 的帖子) @4 T  Z" {$ b0 E
$ I1 v+ U7 e9 F6 g
沈阳机床厂主要是这几年国家扶持的好!东三省的钱基本上都给他了!上次机床展一上午发 ...
+ e2 M$ p4 _' ?& D% o1 A
一本样本就一百大洋。。。他们有钱了用什么都是高价钱。。。自然少不了有人靠关系吃到钱。。。。; \$ y3 M* t& {' ^, R$ _1 y